Молодой человек проходил службу в качестве технического специалиста на авиабазе «Хмеймим»

 

 

В Минобороны России подтвердили факт гибели в результате суицида военнослужащего-контрактника на авиабазе «Хмеймим» в Сирии.

 

«Военнослужащий-контрактник, проходивший службу на авиабазе «Хмеймим» в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства», — заявили «Интерфаксу» в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

 

В настоящее время ведется расследование всех обстоятельств трагедии.

 

«По предварительной информации, полученной, в том числе, на основе анализа смс-сообщений в его телефоне, причиной гибели военнослужащего-контрактника стал разлад в личных отношениях с девушкой», — сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

 

О гибели 19-летнего российского контрактника в Сирии сегодня написало РБК, ссылаясь на данные из соцсетей и информацию, полученную от родственников. Сообщалось, что причиной гибели молодого человека мог стать либо несчастный случай, либо суицид.

 

ДОБАВЛЕНО, 10:23 МСК:

 

Российский военнослужащий Вадим Костенко покончил с собой во время службы в Сирии, сообщили «Интерфаксу» в среду в Главной военной прокуратуре.

 

«Первые результаты проверки свидетельствуют, что В.Костенко повесился во внеслужебное время в связи со сложившимися у военнослужащего неблагоприятными личными обстоятельствами вне части», — отмечается в сообщении ГВП.

 

При этом отмечается, что в связи с гибелью военнослужащего в Сирии проводится прокурорская проверка.

 

 

 

Метки по теме: