У него в руках милиция. У него под контролем СБУ. Он подмял под себя прокуратуру. Таможню, вообще, имеет. Но когда он решил, что против него поступили незаконно, он тупо начал собирать майдан.

 

Грузинская война в Одессе

 

Знаете, что было, когда он в прошлый раз собрал майдан?

 

Он разрушил собственное государство. У него отобрали территории. Ему разрушили аэропорты и железные дороги. Его, вообще, чуть не повесили за половые органы.

 

Французы спасли.

 

С трудом.

 

А он, тем временем, жрал галстуки и покрывался холодным потом.

 

А знаете, что он сделал потом? Он начал мстить. Он взрывал памятники своим предкам.

 

Ничего не напоминает?

 

Потом он начал мстить собственному народу. Он ликвидировал пенсионный фонд. А пенсии платил из бюджета только тем, кто мог доказать свою бедность. Проверка на бедность включала в себя 150 показателей. Если в квартире у старика находили масло или яйца, пенсия отменялась.

 

Он продал иностранным компаниям всю тяжёлую промышленность. Все стратегические предприятия. Морские порты и аэропорты. Угольные шахты и электростанции. Системы водоснабжения и телефонной связи. Больницы. Лесные и водные ресурсы. При этом внешний долг его страны вырос с 500 миллионов долларов, до 12 с половиной миллиардов.

 

После чего он сбежал. Оставив разорённую, убитую Родину.

 

И вот он здесь.

 

И собирает майдан в Одессе.

 

Такой вот он, забавный грузин со стрёмной фамилией Саакашвили.

 

«Не зовите войну в Одессу» — говорили нам.

 

«Хотите Русского Мира – получите Чеченскую Войну» — красовалось на бордах. А для убедительности по телевидению демонстрировалось, как жители Донецка обстреливают сами себя.

 

Так Одесса и притихла.

 

Ей же не сказали, что война может быть и грузинской.

 

Что притихнуть — это не значит спастись.

 

Если бы этот выродок хотел назначить своего мэра, он бы воспользовался административным ресурсом. Он бы завёл уголовные дела, он бы провёл аресты и задержания. Но ему надо не это. Он раскачивает ситуацию. Ему необходимо противостояние.

 

Ему нужна война.

 

Он так уже делал.

 

Потом убегал.

 

Валентин Филиппов

 

 

 

Метки по теме: