Поразительную нетолерантность, прямо-таки грубость проявило Минобороны России по отношению к обличителям действий российских летчиков в Сирии.

 

 

Если страны НАТО и Саудовская Аравия не докажут обоснованность обвинений и не опровергнут их, Москва будет расценивать эти заявления как вбросы и часть информационной войны против России, подчеркнули в российском военном ведомстве.

 

С таким заявлением выступил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. Он пообещал, что Минобороны проведет тщательное расследование всех заявлений о якобы разрушенных больницах, мечетях, школах, а также гибели мирного населения в результате действий российской авиации. «Если же доказательств представлено не будет, а также не поступят официальные опровержения, то мы будем считать, что эти антироссийские вбросы являются частью информационной войны против России», — сказал Антонов.

 

Да разве можно так обращаться с господами из НАТО и их саудовскими друзьями? Как можно у них доказательств требовать? Это может травмировать их нежные души. Джентльменам надо верить на слово, какую бы ахинею они ни несли, как бы нагло ни врали.

 

Ежели Колин Пауэлл трясет пробиркой и утверждает, что там ужасное бактериологическое оружие Саддама Хусейна, то этому надлежит свято верить, Ирак непременно следует бомбить и оккупировать. Как можно Пауэллу не верить и прикидывать, что именно в пробирочку засунули — мел или порошок от чесотки?

 

Вот и сейчас джентльменам следует верить. Они имеют полное моральное право выступать в качестве строгих, но справедливых судей по вопросам безопасности авиаударов для мирного населения.

 
Вот как раз международная организация «Врачи без границ» сообщила о нанесении нескольких авиаударов в течение прошедшей ночи по зданию больницы в Сааде, расположенного на северо-западе Йемена.

 

«Прошлой ночью несколько авиаударов были нанесены по нашей больнице в йеменском Сааде. Внутри учреждения находились сотрудники и пациенты», — сообщила организация на своем официальном аккаунте в Twitter. Удары были нанесены авиацией арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

 

Высокому искусству лупить с воздуха по госпиталям «Врачей без границ» саудиты у американских наставников научились. 3 октября в результате удара, нанесенного американской авиацией по госпиталю организации «Врачи без границ» в афганском Кундузе, погибли по меньшей девять сотрудников, были ранены еще 37 человек и около 30 пропали без вести. Командующий американскими войсками в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл признал ответственность за это лишь 6 октября, подчеркнув, что обстрел произошел «по ошибке».

 

Надо полагать, что через некоторое время и саудиты по поводу обработанного ими госпиталя скажут — «ошибочка вышла». И с удвоенной энергией вместе с американцами примутся обличать действия российских летчиков в Сирии.

 

Впрочем, самые нелепые обвинения по адресу действий России в Сирии выдвинули не натовцы и не саудиты.

 

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что российские бомбардировки в Сирии привели к дополнительным сто тысячам беженцев в Европе. Об этом он сказал во время выступления в Европарламенте в Страсбурге

 

«К сожалению, ситуация стала даже хуже, чем когда я выступал в этом парламенте в прошлый раз. Я имею в виду, например, новую волну беженцев из Алеппо и районов, где осуществляются российские бомбардировки, что привело к появлению более 100 тысяч новых беженцев», — сказал Туск.

 

Эти мифические сто тысяч беженцев должны были после начала российских бомбардировок найти несколько тысяч долларов на каждого, чтобы добраться до ЕС, пройти через Турцию и объявиться в Европе, где Туск их «сосчитать» даже успел. Надо от Туска «доказательств» его обвинений требовать или и так все понятно?

 

Источник