Оперативный обзор военно-политической обстановки на 27.10.2015

 

Нечистая избирательная сила

 

Сообщение №1: Как сообщили в региональном отделении Комитета избирателей Украины, по состоянию на 16:00 на участки пришло лишь 29,2% зарегистрированных избирателей. Это ниже, чем при рекордно низкой явке, которая наблюдалась в регионе на парламентских выборах 26 октября 2014 года.

 

Сообщение №2.Явка на местных выборах в Одессе составила менее 38%, в области – около 35%. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины в Одесской области.

 

Мнение: Ну очень интересная статистика! То есть до 16.00 воскресенья в Одессе проголосовало, аж 29,2 %. А как только стемнело, так сразу еще почти 10% набежало. Интересно, что это за избиратели такие, которые по ночам табунами шастают? Я вот например, сколько живу на свете, всегда ходил на выборы засветло. Ну хотя бы для того, чтобы в лужу в темном дворе  ненароком не упасть. Но, оказывается, почти треть из тех, кто голосовал на этих выборах – именно что любители тусить в потемках и шариться по лужам.

 

Ой, что-то мне во все эти массовые ночные забеги к избирательным урнам мало верится. Зато верится в то, что процент голосовавших на одесских выборах на самом деле был такой, что туши свет! И, что если по правде, так лучше бы хунте эти выборы в Одессе вообще не проводить – как в том же  Мариуполе. Чтобы не позориться. Но поскольку этого не понял бы уже никто, и в первую очередь не понял бы американский посол, то проводить пришлось. Ну а добирать нужный процент решили под покровом ночной темноты. Ведь, как известно — именно тогда одесские избиратели табунами идут на приступ избирательных участков. Такая у них видать карма.

 

И в порядке «алаверды» к теме — некоторые наблюдения самих участников этого загадочного «избирательного процесса»:

 

 Олег Литвинов:  Был на избирательном участке (Киевский район) в 15.00 , так вот когда ставил подпись о получении бюллетеня на всей странице моя подпись была третьей. Насколько я знаю на странице 65 фамилий.  Стоял при входе в участок и докуривал сигарету , стал невольным слушателем беседы курящих сотрудников комиссии , так вот разговор шёл о том что до обеда слава Богу было спокойно а к ближе к вечеру начнутся вбросы , вы понимаете люди заведомо знали о том что к вечеру начнётся цирк , ещё раз повторюсь , это мне не рассказывали, а я лично слышал своими ушами и это были члены комиссии.

 

Анна Петрова: Я была в 15.00, на протоколах было от 2 до 5 подписей, на участке со мной голосовало еще 2 человека.

 

Нечистая избирательная сила

 


 

 

 

Америка поставила задачу — во что бы то ни стало «демократизировать» Мариуполь

 

Госдепартамент США назвал проведенные в воскресенье на Украине местные выборы важным шагом во время проведения реформ и децентрализации власти. «Согласно первоначальным сообщениям международных наблюдателей, эти выборы в основном отражали волю народа Украины и в основном уважали демократический процесс», – приводит заявление Госдепа РИА «Новости». «Эти местные выборы – важный шаг в то время, как Украина продолжает продвигаться вперед с проведением сложных реформ и децентрализацией политической власти», – подчеркнули в госдепе. Американское внешнеполитическое ведомство выразило надежду, что второй тур мэрских выборов 15 ноября пройдет успешно. «Мы также ожидаем, что люди в Мариуполе и в других местах, где не удалось провести голосование, получат возможность реализовать это право 15 ноября», – отмечается в заявлении.

 

Мнение: При таких кураторах как американцы, киевским бандерфюрерам даже думать не надо – только успевай поворачиваться. Сказано – к 15 ноября «демократизировать» Мариуполь, значит – никуда не денешься, придется «демократизировать». Как именно, вашингтонское начальство дипломатично не указало – наверняка понимают, что задачка не из простых. И дают понять, что на методы закроют глаза, если их руководящее указание будет выполнено. Так что в Мариуполе ожидаются еще те «выборы». Местным жителям можно даже не утруждать себя походом на избирательные участки —    избирателей доставят, откуда надо и они проголосуют, так как надо. И за себя и за сотню других.  Короче говоря, по Мариуполю хунте дан полный зеленый свет – как хотите, а чтобы к 15 числу там была полная «демократия». Американского разумеется образца.

 

Америка поставила задачу - во что бы то ни стало «демократизировать» Мариуполь

 


 

 

Кредитная история Украины, от которой даже чертям тошно

 

Украина приостановит выплаты России по долгу в три миллиарда долларов, если Москва не пойдет на реструктуризацию кредита, заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк в интервью немецкому изданию Handelsblatt. Если Москва не пойдет на уступки в срок до 29 октября, то Украина откажется обслуживать кредит, заявил украинский политик. «Мы введем мораторий на выплату долга и просто перестанем обслуживать кредит. Мы не можем относиться к России иначе, чем к остальным международным кредиторам», — заявил Яценюк, который назвал полученный Украиной кредит «взяткой Януковичу» за то, чтобы тот не дал хода Соглашению об ассоциации с ЕС.

 

Мнение: Яценюк — это ненадолго. Он или сбежит или его вздернут. Это понятно.  Но вот в чем проблема. Такие, как Яценюк и ему подобные безответственные временщики, создают Украине очень плохую «кредитную историю». Настолько плохую, что с ней, без американского приказа, в недалеком будущем вообще никто иметь дела не захочет. Кому охота выбрасывать деньги на ветер? А, между тем, далеко не факт, что Америка будет благоволить этому несусветному режиму сколько-нибудь долго. Попользует его малость, а потом выбросит, как уже выбросила  очень многих других. И останется тогда Украина одна на всем свете со своей жуткой «кредитной историей», от которой уже никуда не денешься и которую нигде не спрячешь. Так что Яценюком еще долго будут на Украине детишек пугать.

 

Арсений Яценюк

 


 

 

 

Хунте следует застрелиться из «Града»

 

Жители Кировограда хотят вернуть городу старое российское название — Елисаветград.  Сoглacнo зaкoну o дeкoммунизaции, Кировоград планируется переименовать. Сpeди мecтных житeлeй состоялся опрос по поводу наиболее предпочтительного нaзвaния гopoдa. По результатам oпpocа, который пpoвoдилcя пo зaкaзу  гopoдcкoгo coвeтa, окoлo 35 тыcяч житeлeй Киpoвoгpaдa (то есть 77% опрошенных) хoтят, чтoбы гopoду вернули историческое название — Елиcaвeтгpaд. Всего в oпpoce пpиняли учacтиe 45 863 киpoвoгpaдцeв, что составляет пpимepнo чeтвepть житeлeй гopoдa.

 

Мнение: А вот это уже настоящая, рафинированная сенсация! После полутора лет так называемой «великой отечественной войны» Украины с Россией, после немереных мегатонн антироссийской и русофобской бандеровской лжи про Россию и Путина, как «главных виновников всех украинских бед»,  практически все сознательное население типично «украинского» города высказывается за то, чтобы ему вернули РОССИЙСКОЕ  название!!! После получения этой новости, киевская власть, будь у нее хотя бы легкий намек на совесть и честь, обязана была коллективно застрелиться из «Града».  После получения этой новости, лично у меня даже возникли некоторые сомнения в правильности прошлогоднего решения Путина не покончить с этой киевской чумой одним мощным ударом. И наоборот — выросла уверенность, что даже сегодня, будь такое решение принято, дорога до Киева для русских танков была бы выстлана сплошной ковровой дорожкой. Хунта ненавистна Украине. В этом уже можно не сомневаться. Причем всей Украине, а не только одному Кировограду. И если бы не проклятая Америка с ее московской агентурой, думаю, что  поганый, басурманский киевский режим не прожил бы недели. Думаю, что в конечном счете так оно и будет. Потому что диагноз уже совершенно ясен – полная и окончательная реакция отторжения этого чужеродного тела здоровым в целом организмом народа Украины.

 

Опрос

 


 

 

 

Киевская «армия» превращается в анархическую толпу

 

Киев вынужден выводить подразделения из зоны «спецоперации» из-за тяжелого морально-психологического состояния военнослужащих, заявил замглавы штаба корпуса Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики Игорь Ященко.  «По имеющейся у нас информации, морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ остается крайне низким. Украинские военнослужащие употребляют алкоголь, наркотические средства, многие дезертируют, нападают на своих сослуживцев и на наши блокпосты. Вы знаете, были инциденты. Многие переходят на нашу сторону, на сторону ЛНР», — заявил Ященко, передает ЛуганскИнформЦентр.  По его словам, «в сложившейся ситуации военно-политическое руководство Украины вынуждено отводить свои подразделения из зоны проведения карательной операции»

 

Мнение: Хотя эта информация от заинтересованной стороны, к тому же военного противника киевского режима, думаю, что она вполне соответствует действительности. Даже без учета изначально тяжелого морального состояния киевского войска. которое, фактически, погнали воевать за интересы Америки, надо понимать, что любая армия очень плохо выдерживает длительные паузы в боевых действиях. Безделье разлагает похуже всего остального. Укрохунтовские начальники, которые умных книг по истории отродясь не читали, а сами никакого военного опыта, кроме котлового, никогда не имели, просто не знают — чем может закончиться такое зависание между небом и землей доброй сотни тысяч оторванных от дома и вооруженных до зубов мужиков. Феномен массовой армии заключается в том, что она либо должна воевать, либо ее надо отпускать по домам. Иначе буза может стать неизбежной и остановить  будет очень непросто. Фактически, киевская хунта сама себя загнала в ловушку – она насобирала кучу солдат, чтобы воевать, а сейчас, когда с войной не сложилось – тупо не знает — что с ними делать. Тем более, что на содержание этой оравы бездельников нищая Украина тратит свои последние копейки.  Типичный чемодан без ручки – и нести тяжело и бросить жалко.

 

Киевская «армия» превращается в анархическую толпу

 


 

 

 

«Аналитика» с пристрастием

 

Российское интернет-издание «Взгляд», по причинам мне неизвестным, ведет активную информационно-пропагандистскую кампанию против Сирии и ее вооруженных сил.  Об этом, в частности, свидетельствует  появление уже второго за короткое время «аналитического комментария» взглядовского «военного обозревателя»  Е.Крутикова, в котором он ставит под сомнение эффективность действий сирийской армии. В частности, он пишет:

 

«Сирийская армия освободила отрезок главной автомагистрали, ведущей из Дамаска в Хомс. Второй явный успех – продвижение к заблокированной авиабазе Квейрис, освобождение которой стало бы первой по-настоящему крупной победой. Но хватает и провалов, кроме того, сирийский генштаб до сих пор не может до конца определиться со стратегией действий, что усугубляет положение.»

 

Прежде всего, не совсем понятно – как можно находясь в городе Москве, на значительном удалении от места событий, претендовать, ни много ни мало, на экспертную оценку действий  ВС Сирии, причем оценку преимущественно негативную, которая никак не подтверждается данными министерства обороны России? С каких это пор московским «военным экспертам» стало достаточно для своих выводов сообщений западных информагентств? Непонятна и подоплека этой целенаправленной «аналитической работы». Во всяком случае, единственным ее практическим результатом является  усиления недоверия к нашему сирийскому союзнику, который якобы делает «не то и не так». Примечательно, что несколько ранее – аккурат в канун визита В.Путина в КНР за подписью того же автора вышла «аналитическая статья», в  которой  ставилась под сомнения военная мощь Китая и, в частности — его военно-морского флота и, таким образом, читательской аудитории навязывалась мысль о нецелесообразности дальнейшего сближения Москвы и Пекина.

 

«Аналитика» с пристрастием

 


 

 

 

Обратный ход маятника неминуем!

 

Высокопоставленные советники по национальной безопасности президента США рекомендовали Бараку Обаме усилить присутствие американских военнослужащих на линии фронта в Ираке и Сирии, пишет Washington Post со ссылкой на официальные источники. Введение данной меры требует официального подтверждения Обамы, который может принять решение уже на этой неделе. Пока неясно, какое именно количество военнослужащих понадобится для усиления, однако оно значительно усилит роль США в Ираке и Сирии, сообщили источники, передает РИА «Новости».

 

Мнение: Самое примечательное в этой новости то, что тема законности отправки американских военных в Сирию в Вашингтоне даже не обсуждается. Похоже там. по умолчанию, считают, что для этого вполне достаточно одного желания США. Такие мелочи, как позиция законного правительства Сирии, которое, в общем то, совсем не горит желанием видеть пентагоновских вояк на своей земле, похоже их совсем не волнует.  Как ии в целом международное право, согласно которому на военное присутствие в иностранной державе требуется либо ее согласие, либо санкция СБ ООН (у Америки нет ни того, ни другого). Всё это конечно же совершенно замечательно и будет работать до тех пор, пока США будут сохранять свои доминирующие позиции в мире. До тех пор установленное ими право силы будет единственным правом на этой планете. Но упаси их Бог когда-нибудь ослабеть! А ведь всё к этому идет, и тогда пускай в Вашингтоне не удивляются, если точно такие же подходы будут применены к самим США. И точно также – по американской методе В.Путин, никого не спросясь, отправит своих «военных специалистов» в тот же Техас, оказывать братскому техасскому народу помощь в борьбе с утратившим, по его мнению, легитимность правительством США. Ох и отольются Америке сирийские слезы!

 

Барак Обама - бомж

 


 

 

 

Территория «зеро»

 

Руководитель так называемого «Совета общественной безопасности» (евромайдановское бандформирование) Марк Гордиенко обвинил студентов Одесской юридической академии в поддержке кандидата в мэры Одессы Сергея Кивалова. «Юридическую ОПГ, которая Киваловская академия и по недоразумению ещё называется государственной, мы обязательно уничтожим. Стадо студентов голосующих в одном порыве за потенциального врага Украины, заслуженного Пидрахуя и за его псевдопартию это вызов и верх цинизма», — написал Гордиенко на своей странице в сети Фейсбук. Кроме того, «евромайдановец» обещал вернуть вуз в состав государственного университета в статусе факультета.

 

Мнение: Буквально вчера из Киева прозвучали фразы о том, что «провластным активистам»  — так на жаргоне хунты обозначаются платные наемники, пора сменить тон и прекратить оскорблять своих оппонентов, обзывая их всякими обидными словами. Как видим, в Одессе уже вняли этому призыву и перешли исключительно на дипломатический стиль. Конечно, не суть важно — какими именно выражениями пользуется эта банда для изложения своих намерений. Важны сами эти намерения в их соотнесении с существующими нормами права и уголовным кодексом. А они с ними никак не соотносятся, а еще точнее – находятся в полном и вопиющем противоречии. И в этом отношении на Украине с 22 февраля прошлого года не изменилось ровно ничего. Все та же наглая вседозволенность со стороны бандеровских отморозков, которым никакой закон не писан и никакое наказание не грозит. И полнейшее бесправие  всего остального запуганного населения, которое знает, что если кто будет перечить этим «демократам» – то они или дом сожгут, или его самого вместе с семьей. Так что американский госдепартамент, только что в очередной раз восславивший победу  украинской демократии, может сам себе присвоить Шнобелевскую премию за 2015 год – как самому отчаянному и беспардонному вралю в мире.

 

Территория «зеро»

 


 

 

 

На зависть Америке

 

На официальном сайте закупок ОАО «ПО «Севмаш» размещена информация о заключении договора с АО «Конструкторское бюро специального машиностроения» (г. Санкт-Петербург, входит в Концерн ВКО «Алмаз-Антей») на изготовление и поставку десяти универсальных вертикальных пусковых установок [УВПУ] ЗС-14-11442М для проходящего на предприятии ремонт с модернизацией тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» проекта 11442.

 

УВПУ 3С-14-22350  предназначена для комплексов 3К-14, 9К, 3М55, 3К-22 применительно к заказу 11442М» [3К14 – универсальный корабельный стрельбовой комплекс (УКСК) «Калибр», 3М55 – противокорабельная ракета «Оникс», 3К22 – вероятно ракетный комплекс с противокорабельной / гиперзвуковой (?) ракетой «Циркон». Одна УВПУ рассчитана на восемь ракетомест, таким образом, после модернизации крейсер будет нести 80 противокорабельных ракет.

 

До модернизации противокорабельное ракетное вооружение корабля включало ПКРК «Гранит» (20 ракет по одной в пусковой установке).

 

Мнение: Таким образом, боевые возможности модернизированного тяжелого крейсера проекта 11442, даже номинально – по количеству ракет в одном боезаряде увеличатся в 4 раза. На самом деле кратность будет значительно больше — с учетом высокой эффективности новых ракет, среди которых впервые фигурирует даже гиперзвуковая «Циркон». Как известно гиперзвуковые ракеты в принципе недоступны для перехвата, поскольку за счет своей скорости могут легко уйти от любого средства ПРО.  Следовательно, российский флот получит сверхмощный боевой корабль, аналогов которого нет ни в одном флоте мира. В этой связи возникает вопрос о целесообразности ранее принятого решения о сдаче на слом двух крейсеров аналогичного проекта – «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Ушаков».  Если из этих кораблей могут получиться настолько могучие боевые единицы, то возможно стоит подумать об их более рациональном использовании? Тем более, что Сирия, судя по всему, далеко не последняя страна, рядом с которой для них найдется работа.

 

На зависть Америке

 


 

 

 

Выписка из психиатрического диагноза

 

«Министерство иностранных дел Латвии запросило у компетентных органов информацию о возможном концерте в республике Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова и его целях, сообщил в понедельник советник министра иностранных дел Латвии Мартиньш Дрегерис.

 

правильный Чебурашка

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: