В Лозовском районе Харьковской области при поддержке общественного движения «Слобожанщина» был организован культурный фестиваль в поддержку особого региона развития Слобожанщина. В ходе фестиваля на сцене Дворца культуры выступили творческие и танцевальные коллективы, а также исполнители песен.

 

В Харьковской области прошел фестиваль в поддержку особого региона развития «Слобожанщина»

 

Депутат четырех созывов Алла Александровская вместе с депутатами Харьковского областного совета, а также депутатами местных советов выступила перед лозовчанами.

 

 

В своей речи Александровская отметила комплекс социальных и экономических проблем, которые сегодня волнуют Харьковскую область и Лозовской район. Александровская подчеркнула, что президент Украины Петр Порошенко не выполняет своих обещаний перед украинским народом. По ее мнению, для решения социальных вопросов региону нужны полномочия:

 

«Я прекрасно понимаю те проблемы, с которыми каждый день сталкиваются простые харьковчане. К сожалению, президент Порошенко проваливает все социально значимые реформы, людям становится все труднее и труднее выживать. Скоро зима, а многие семьи до сих пор не решили вопрос с отоплением. Есть проблемы с отоплением школ и больниц. В этой непростой ситуации закон об особом регионе Слобожанщина позволил бы нам на местном уровне решить большинство насущных проблем. Мы направили законопроект нашим депутатам и ждем от них скорейшего внесения его на рассмотрение Верховной Рады».

 

Депутаты представили присутствующим законопроект об особом регионе развития Слобожанщина. В ходе презентации депутаты отметили, что данный законопроект позволит с учетом культурных особенностей Слобожанщины более эффективно решать социально-экономические проблемы области. Главный смысл законопроекта — передача реальных полномочий из Киева в регион.

 

Алексей Корпан, глава района в своем выступлении отметил:

 

«Прежде всего, мы хотели поблагодарить всех местных жителей за то, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, они продолжают трудиться на благо родного района. У нас много проблем сейчас — безработица, провал по линии ЖКХ, низкие доходы и многое другое. Честно говоря, мы не этого ожидали от децентрализации, которую нам предложил Киев. Нас в итоге оставили один на один с нашими проблемами. К сожалению, мы не почувствовали сколько-нибудь заметного улучшения. Я бы даже сказал наоборот — многое ухудшилось. От проекта Слобожанщины я жду больших успехов и призываю всех этот проект поддержать».

 

 

 

Метки по теме: