Если вы думаете, что весь этот шумный движняк вокруг очередного социального эксперимента под названием «місцеві вибори», затеян только для «нарисовать» нужным людям нужные проценты, вы глубоко ошибаетесь – это, только половина правды.

 


На самом деле, это, своего рода — операция прикрытия… очередного «хитрого плана».

 

Всего лишь выключив опцию громкости у телевизора и «майданно-патриотической» части населения, бьющейся в истерике по поводу победы в отдельно взятых городах Украины блока «Ватники+пенсионеры+Путин», мы сможем разглядеть некоторые явления общественной жизни, оставшиеся в тени избирательного процесса.

 
Не далее, как в прошедшую пятницу, пользуясь тем, что у большинства населения уже банно-стаканное настроение, не предполагающее постоянное сидение у зомбоящика, было объявлено, что легитимно-однотуровый гарант прошедших «честных и прозрачных» выборов, высочайшим указом учредил… «Центр изучения проблем Российской Федерации».

 


Подождите, это вам не: «Ха, ха!», в этом солидном (судя по названию) учреждении будут изучать не столько проблемы периодических исчезновений Путина и семейной жизни Пескова и Навки, сколько проблемы, возникающие при взаимоотношениях двух государств: Российской Федерации и страны победившей демократии цвета хаки.

 
Так, во всяком случае, пояснил заместитель Главы АП Константин Елисеев.

 
А, поскольку, источником всех проблем является Россия (кто бы сомневался) – то и изучать там будут всякие вопросы, мешающие евроинтеграционным устремлениям украинского народа.

 
Злые языки, тут же стали утверждать обратное: «Все понятно: красивых уже пристроили на разных должностях при всяких губернаторах, а надо же и умных куда-то девать!».

 
Но, мы же знаем — все это киселевщина и «ватная» пропаганда.

 
Днем позже, в субботу, на одном из независимых и «кристально честных» ресурсов, никак не связанном с расколом страны на «патриотов» и «ватников», появилась интересная новость…

 
Оказывается, экологи страны придумали хитрый план, как избавить киевлян от перманентно дымящихся торфяников, которые с завидной регулярностью поджигают вездесущие агенты ГРУ ГШ МО РФ.

 
Ловят их, пачками, этих агентов, а они — все лезут и лезут с гуманитарными конвоями, периодически «вторгающимися» на территорию Украины.

 
Украинский бобёр — поможет Киеву!

 
Так вот, по мнению уважаемых товарищей «доцентов с кандидатами»: если бедных зверушек не отстреливать на шапки и шубы, а позволить им плодиться и размножаться в окрестностях Киева, строя хатки и плотины, то через 3-5 лет… полесские болота восстановятся, торфяники затопит и… задымление колыбели «Революции достоинства» прекратится.

 


«Полесские болота – зеленые «легкие» Украины!» — таким лозунгом, экологи решили ответить на варварские бомбардировки российской авиацией сирийских песчаных тушканчиков, разделяющих взгляды умеренной оппозиции.

 
Как экологи будут договариваться с бобрами, чтобы те строили свои плотины там, где это надобно экологическому центру, а не самим зверушкам – об этом в «хитром плане» не говориться.

 
Да и потом, если взглянуть на карту пожаров в окрестностях Киева, становится понятно, что зона будущих болот должна расположиться аккурат вокруг всего города.

 

image
Но, это не важно! Главное, что «…бобры смогут БЕСПЛАТНО остановить пожары под Киевом…» — торжественно заявил председатель центра Алексей Василюк.

 

 

Вот тут, как раз, могут и пригодиться научно-аналитические разработки и прикладные научные исследования «Центра изучения проблем РФ».

 
Дело в том, что только «украинские бобры» (так на сайте «ТСН»), да еще и бесплатно, смогут спасти жителей столицы от надоевшего всем дыма, а, следовательно, и увеличить явку избирателей на будущих выборах очередного гаранта всеобщего благоденствия.

 
Ну, в самом деле: вдруг российские бобры-агрессоры, мигрируя по речушкам и болотам Полесья, решат навестить своих украинских родственников? Тут и до сепаратистских настроений в бобровых хатках — не далеко. А, как определить – где бобры «титульной» нации, а, где – «ватники»? А охранять украинских бобров от шпионов-диверсантов-браконьеров, как? А контролировать, чтоб не очень то и плодились зверушки, а то, глядишь, и хатынку Петра Алексеевича в селе Козин затопит…

 
Вот и покажут себя во всей красе, все те умные, юные дарования, коим не хватило должностей при губернаторах.

 
Ну, а через 3 — 5 лет, когда восстановятся полесские болота вокруг Киева и благородный запах сероводорода перебьет вонь торфяников… на этих болотах и будет самое достойное место всем этим «уважаемым» учреждениям, которые, осваивая космические бюджеты, ведут нас к «светлому, европейскому» завтра…

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме: