Родион Мирошник, советник главы ЛНР Игоря Плотницкого, заявил, что поток материалов с обвинениями в его адрес в «крышевании» угольных и прочих схем с «крайне мощным доводом» является дезинформацией, написанной и тиражируемой СБУ.

 

По словам Мирошника, он очень слабо разбирается в угледобыче и не является «экспертом» в ее «крышевании». Однако он неплохо знаком с принципом работы в медиа-сферы, на основании чего делает вывод относительно стиля распространяемых материалов.

 

«Уж больно метод похож на топорный и бездоказательный, которым уже полтора года пользуется это карательное украинское ведомство!» — отметил Мирошник.

 

«Сначала по пространству разливается «новость о моем задержании» из известного сливного бачка СБУ по имени «блогер Сергей Иванов». Потом из данных о том, что я с 1997 по 2004 был пресс-секретарем Александра Ефремова, а с 2005-2006 — пресс-секретарем Виктора Януковича делается искрометный вывод: вот он «куратор» и «организатор коррупционных схем по связям с украинским олигархатом», — сообщает советник главы ЛНР.

 

Учитывая, что СБУ меня уже полтора года как с собаками ищет, за организации митингов Русская весна, то вывод крайне сомнительный, если не сказать «диагностический».

 

Также Миршник подчеркнул следующее:

 

«Спешу заверить, что топорные методы работы СБУ легко узнаваемы и не внесут разлад в работу всех органов власти ЛНР».