Серия протестов в Черногории, которые проходят в стране последние недели, стали следствием накопившегося недовольства действиями премьер-министра страны Мило Джукановича, который с различных должностей руководит страной уже 25 лет, считает один из соорганизаторов протестов лидер Движения за нейтралитет Марко Милачич.

 

«Протесты больше не являются делом какой-либо политической партии. Люди среагировали на грубую силу, которая была проявлена в отношении мирных демонстрантов. Власть на редкость грубо повела себя в отношении депутатов, журналистов, профессоров и неправительственного сектора, что вызвало ярость людей. Но это недовольство копилось четверть века», — сказал Милачич.

 

Мирные протестующие вышли на улицы столицы Черногории, чтобы выразить свое недовольство курсом действующей власти на вступление в НАТО. Однако мирный протест превращается в кровавую бойню. Полицейские используют дубинки и слезоточивый газ, безжалостно подавляя мирный протест, который проходит под лозунгом «Свобода или ничего».

 

 

 

Метки по теме: