В оборонном ведомстве ДНР сообщили о том, что украинские силовики за минувшие сутки 23 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию республики:

 

«Украинские силовики 23 раза нарушили режим прекращения огня. Со стороны населенного пункта Опытное и шахты Бутовская с позиций 93-й бригады ВСУ минометному обстрелу подвергся поселок Спартак (Ясиноватский район ДНР, агломерация Донецка – прим. ред) и район аэропорта столицы ДНР. По ним было выпущено более 20 мин, данные районы также были обстреляны из БМП».

 

В ведомстве констатировали, что обстановка на линии соприкосновения резко обострилась.

 

Помимо этого, ВСУ открывали огонь из стрелкового оружия и АГС по микрорайону Трудовские в Донецке, поселку Жабуньки (Жабичево) и окрестностям «Вольво-Центра» на окраине столицы, а также по Ясиноватой и Докучаевску.

 

В свою очередь Эдуард Басурин, спикер Минобороны ДНР, сообщил о том, что разведка ВС республики выявила украинские танки и более 20 единиц тяжелого вооружения на линии соприкосновения сторон:

 

«В районе населенного пункта Дзержинск, от линии разграничения пять километров, отмечено САУ в количестве четырех единиц. В населенном пункте Ивановка, от линии разграничения – 29 км, зафиксировано местонахождение САУ 2С3 «Акация» — восемь единиц. В населенном пункте Новотроицкое и Авдеевка — до линии соприкосновения 5 км —  отмечено прибытие РСЗО БМ-21 «Град» в количестве четырех и пяти единиц соответственно. В районе населенного пункта Архангельское отмечено местонахождение 14 танков».

 

 

 

Метки по теме: