Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского

 

Военная сводка Минобороны ДНР.

 

«Украинские силовики 23 раза нарушили режим прекращения огня. Со стороны населенного пункта Опытное и шахты Бутовская с позиций 93-й бригады ВСУ минометному обстрелу подвергся поселок Спартак (Ясиноватский район ДНР, агломерация Донецка – прим. ДАН) и район аэропорта столицы ДНР. По ним было выпущено более 20 мин, данные районы также были обстреляны из БМП», – сказал представитель Минобороны.

 

Также открывался огонь из стрелкового оружия и АГС по микрорайону Трудовские в Донецке, поселку Жабуньки (Жабичево) и окрестностям «Вольво-Центра» на окраине столицы, а также по Ясиноватой и Докучаевску.

 

«Скорее всего, это связано с националистическими батальонами – где они находятся, происходят провокации, плюс обострение ситуации связано с Днем флага. До этого мы отмечали: когда в Республике большой государственный или религиозный праздник, все время обострялась ситуация», – сказал Басурин.

 

Кроме того, по его словам, возросшая активность ВСУ может быть связана с попыткой обвинить силы ДНР в провокациях во время проведения местных выборов на Украине.

 

«Вы знаете, что в Мариуполе выборы сегодня отменили, перед этим было отмечено, что в других населенных пунктах их не будут проводить – это Славянск, Константиновка. Это одна цепочка – не допустить волеизъявление людей и попытка срыва Минских договоренностей в части продолжения отвода вооружений калибра менее 100 мм», – заключил замкомкорпусом.

 

 

 

Метки по теме: