FB post бойца ВСУ

 


По поводу синьки в армии, личные наблюдения

 

По моим ощущениям алкашни здесь процентов 90 — 95. Две основные проблемы — синька среди командования, синька среди солдат. Плюс двойные стандарты — руководство пьет, но рассказывает пламенные речи о вреде алкоголя. Рыба обычно гниет сами знаете как). Бывает и норм вариант — командир не пьет, как у нас, допустим, и строит личный состав, но наличие магаза рядом или какого нибудь деда алко дилера сводит все на нет. А если еще и командир квасит, там вобще жесть. Ну и важный нюанс — кого мобилизировали и кто отмазался.

 

Выйдите на улицу и посмотрите по сторонам — все эти молодые, хорошо одетые, умные, стильные — не здесь. Вспомните ваших знакомых парней, мужчин — большинство из них не здесь. Их или не призвали или же они отмазались. Здесь же основная масса — люди, скажем так, не устроенные по жизни, с проблемами в семье, как правило из за алкоголя, жители сел, работяги с заводов, строители и так далее, опять таки, те, которые не смогли или же не захотевшие, таких достаточно здесь, откосить. Возраст средний 35 — 40 лет.

 

Ну вот и тут нет жены, никто не капает на мозг, ну и в голове типа я на войне, герой и начинается нескончаемый алкогольный угар.

 

 

Плюс у всех оружие. Тут ок пристрелить товарища в угаре или что то в подобном духе. Потери такие замалчиваются, но реально процентное соотношение смертей тут процентов 90 самострелы, друг друга, на растяжках. А 10 реальные боевые действия. Очень часто — растяжки, их ставят бухие солдаты, потом идут за водкой, забывают, где поставили и все, печалька). А пресс центр Ато информирует, погиб воин геройски. Или там нападение на блок пост, убили, взяли в плен. Просто синие на блокпосту, синие в караулах и тд. А как говорить родственникам, родителям? Ваш сын пошел за водярой и подорвался? Нет, сын погиб героем. Схема вообщем такая.

 

Ну и сейчас ситуация — перемирие. То есть начинает пить и не пьющий. Времени много, в инете эти демоны не сидят, книг не читают, им ничего не интересно. Вот и пьют.

 

 

И отношение местных жителей Донбасса — как вы думаете, как могут относиться к Украине люди, видя пьяную быдлоту в форме, кричащую Слава Украине, блюющую в поездах на Мариуполь, стреляющих друг в друга, валяющихся на вокзалах Львова, Киева и дальше по списку.

 

Тут я еще не пишу про наркоманов в армии — трава, фен, стимуляторы — всего этого тут тоже хватает. Можете просто включить воображение.

 

Имхо, решение одно, которое мне видится — шарашкину контору разогнать, брать мотивированных идейных чуваков на нормальную зарплату, за любой косяк гнать с позором. Вообщем контрактная армия. А пока это не армия, а реальный позор. Плюс если бы знали, какое тут вооружение, каких годов и какого состояния. Но об этом в других сериях…

 
Анатолий Тапольский

 

 

 

Метки по теме: