Плевать хотела хунта на завтрашние выборы. Админресурс и свои люди в избиркоме в очередной раз провернут аттракцион «играете вы —  выигрываем мы». Но есть город, где «волеизъявление» может поставить под большое сомнение все аргументы в пользу карательной операции на Юго-Востоке страны.

 

image

 

Мариуполь. Именно этот город сейчас на линии предвыборного огня. Явка там должна быть максимальной, а результат-идеологически правильный. Именно по этой причине СБУ днюет и ночует в местном избиркоме, уже целую неделю прикрываясь страшной историей о пачке бракованных бюллетеней.

 

Не смотря на все усилия и финансы, вложенные в картинку «Мариуполь — цэ Украина», власть прекрасно осведомлена о том, что город не забыл и не простил. И не только 9 мая 2014 года.

 

Более того, не удивлюсь, если завтра во многих стратегических важных населенных пунктах, где сопротивление было наиболее массовым, голосование пройдет под дулами автоматов невежливых нелюдей из карательных батальонов.

 

Не знаю, обратили ли вы внимание, но все эти марши вышиванок, патриотичные флешмобы, массовые брожения с флагами по главным улицам с оркестром устраивались именно в «неблагонадежных» городах с наибольшей концентрацией «сепаратистов». Под пристальным вниманием укроСМИ и с огромными затратами.

 

К сожалению, желающих тупо заработать, выслужиться ради перспективы и просто дурачков, питающих слабость к любым культ-массовым мероприятиям, найти можно всегда и везде. Чем и воспользовалась власть для создания «правильной» картинки не только внутри страны, но и за ее пределами.

 

И вот теперь весь этот труд может пойти прахом.

 

А ведь Порошенко не только приготовил, но уже и записал победную речь и завтра вечером, гаденько и пьяненько улыбаясь, со всех телеэкранов страны будет рассказывать, что обожженные и расстрелянные Мариуполь, Одесса и Славянск сделали свой выбор в пользу нэзалэжной…

 

Наверняка так и будет. Наша ненависть пока проигрывает их возможностям.

 

И тысячи комментариев о том, что Юго-Восток слился и от Украины уже тошнит заполнят интернет-пространство.

 

А посему хочется попросить о двух вещах. Не спешите нас хоронить и не дай вам Бог поверить в то, что это действительно наш выбор…

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva_6400_250