Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

00:27

 

В Горловке в 23.09 локальная заварушка в районе 6/7, туда дальше. Работает стрелковое и подствольники. Сообщается, что украинские боевики в нетрезвом состоянии. В Красногоровке днем было пару далеких бахов. Вечером около 18 тоже какие-то бахи были.

 

Сообщение от ополчения:

 

Северный фронт сегодня немного активно шевелился. И так, вот, что удалось сегодня наблюдать:
Пески — стрелковый бой с применением 120мм минометов.
Красногоровка-Невельское. Там до неинтенсивный стрелковый бой между укронацистами, который начался в 4 вечера. Применялись 120мм минометы, гранатометы, АГС, подствольные гранатометы, к/к пулеметы и АК.
Сценарий таков: Красногоровка 3 раза обстреляла Невельское танком, в ответ невельские оккупанты, обложили АГСом позицию ДУК ПС, намерено вызывая их на бой: сначало последовало 2 выстрела/2 разрыва..тишина, затем с того же АГСа было 4 выстрела/4 разрыва..снова ответа нет, в 3 раз психанули, выпустив по ПСам четверть улитки ВОГов (20 штук) с АГС. 15-20 минут ПСы молчали, затем решили обстрелять позиции укров под Невельским с пулемета на подобии «утес» и одновременно выпустить по ним по 4 120мм мины, Невельское не заставило себя долго ждать, ответив ПСам с РПГ и ПК.

 

20:03

 

Сообщение от Марины Харьковой:

 

Вчера днем разведка армии ДНР заметила появление в четырех километрах к северо-западу от поселка Пески артиллерийского взвода противника и орудий Д-30. Быстрое размещение пушек на новой местности, относительно малое количество находящихся при них боеприпасов, показывает, что украинские военные отрабатывают способы скоростной передислокации огневых подразделений. Позиция, на которой разместился взвод крупнокалиберных орудий, отличается тем, что с нее, вопреки всем договорам и соглашениям, вполне можно вести огонь по Донецку. От места размещения артиллерийского взвода до жилых кварталов столицы ДНР не более 12-15 километров. Проведенный без лишней секретности маневр преследовал, кроме учебных, показательные и психологические цели.

 

 

13:21

 

Как сообщил спикер Минобороны ДНР, подразделения украинских боевиков три раза нарушили перемирие. Был обстрелян район «Вольво-Центра» в Донецке и территории бывшего аэропорта. Огонь был открыт в частности из миномета калибра 82 мм.
Также Басурин добавил, что под Широкино сегодня ночью произошел бой между украинскими караталеями. Столкновение длилось на протяжении нескольких часов. О количестве пострадавших пока сказать сложно. Он отметил, что причиной стала словесная перепалка командиров в радиоэфире, а также алкогольное опьянение одного из силовиков.

 

12:30

 

В 12.27 в районе Бутовка слышна работа миномёта. Также слышны одиночные бахи с интервалом 20-30 секунд. Жители Донецка сообщили: «Всё утро на Лебеде слышны бахи, одиночные, множественные, впечатление боя».
По сообщению из Минобороны, в Калиново (в районе Красноармейска) отмечено прибытие пяти танков. В Верхнеторецкое зафиксировано местонахождение пяти танков. В Красногоровке отмечено местонахождение 2А36 «Гиацинт-Б».

 

12:11

 

Этой ночью под обстрел попали Петровский и Куйбышевский районы Донецка, а также поселок Спартак и территория аэропорта. Огонь велся с позиций украинских боевиков в поселке Пески с применением стрелкового оружия, минометов, АГС и БМП.
Источник в силовых структурах Республики опроверг сегодняшние заявления украинских карателей, что подразделения ДНР якобы обстреляли позиции противника в районе Песок и Широкино. Ответный огонь не открывался.
Вечером в районе Песок был стрелковый бой с применением минометов. В 19.34 в Авдеевке слышали стрельбу: ствол шахты Бутовка — воинска, что то тяжелое похоже на танк. В 21.20 жители Марьинки услышали бах. Примерно в это же время жители Красногоровки услышали два баха.
В 2 ночи поступило сообщение от ополченца, что со стороны карьера (Авдеевка) работает вроде что-то тяжелое. В стороне Александровки стрелковое. Может даже Марьинка.
Сегодня утром мирный житель подорвался на растяжке в районе Березового Волновахского района.
В МЧС ЛНР сообщили, что минувшей ночью два человека погибли в Луганске в результате взрыва ручной гранаты, а один человек получил контузию.
Утром жители Горловки могут слышать звуки полигона. Идут учения бойцов ДНР.

 

09:23

 

22.10.15. Сообщение от ополчения:

 

В ЛНР продолжаются обстрелы и столкновения на фронте «Бахмутка» и на фронте в районе Попасной. Станично-Луганское направление и направление на Счастье — пока тихо. Наша арта продолжила проводить проверку зеленки, на наличие укротехники. Вчера 3, сегодня 1 удачное попадание. Цели уничтожены. Известно, что одна из целей точно была танком, а вторая БТРом.
Перемирие противник не соблюдает, отвод техники также не наблюдается. Каждый боец ЛНР в любой момент готов выполнить приказ командования и главнокомандующего по началу операции по освобождению земель Новороссии от фашизма. Хватит играться, враг не хочет мира, значит надо дать ему настоящую войну! Умирать мы готовы, умирать за свой дом, за свой край, за Россию, и за русский народ! Главное что бы умирать не зря! Если укры только попытаются предпринять серьезное наступление. Мы поможем им его закончить! Верим в победу и Новороссию!

 

 

 

Метки по теме: ;