Сводка боевых действий в Сирии за 22-23 октября

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

14:43

 

Официальный представитель ВС Сирии Али Майхуб сообщил, что сирийские войска установили контроль над несколькими поселками в провинции Алеппо.
«В восточной части провинции Алеппо установлен контроль над посёлками Аль-Джабурия, Бакиджа, Ан-Насурия, Тель-Сайбейн. Южнее города Алеппо части армии и отряды народной обороны продвинулись и заняли девять деревень, в частности, Баляс, Забахад, Уадыхия и ее окрестности, окрестности деревни Абтын», — сказал он, добавив, что террористам нанесены большие потери.
Кроме того, по его словам, установлен контроль над пятью деревнями в провинции Хомс.
Представитель сирийской армии также отметил, что на горе аль-Хияль в местности Баярат уничтожены четыре пикапа с пулеметами, а в поселке Умм Шаршух уничтожен склад боеприпасов.
«Северо-западнее Хомса продолжается движение войск в направлении деревень Джавалик, Снейсель, Тер-Мааля, Эль-ганто», — заявил Майхуб.

 

14:20

 

Как сообщил официальный представитель ВС Сирии, в провинции Латакия уничтожены более 300 террористов, машины с пулеметами в районе городов Сальма и Сад Бадрадун. «Наши войска контролируют Джуб аль-Ахмар и часть города Сальма».

Также он добавил, что в пригородах Дамаска армия установила полный контроль над районом Маджбаль в городе Хараста, нанесла артиллерийское поражение группировкам в квартале Нола в Восточной Гуте, уничтожила большое количество террористов».

По его словам, в провинции Хама военные вооруженных сил Сирии нанесли удары по колонне ИГ у поселка Умм Хадидж. Были уничтожены 23 различных автомобиля и 45 террористов.