Крым вправе подать к Украине встречный иск о взыскании упущенной выгоды и потребовать возмещения морального ущерба, заявил вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко:

 

«Властям Украины стоить принять к сведению, что крымчане могут тоже подать ответный иск, в первую очередь об упущенной выгоде, потому что все 23 года нахождения в составе Украины Крым не развивался, земли и имущество делили как только могли, ничего в Крым не вкладывали. То что Крым находился в составе Украины все эти годы, никакой перспективы не было».

 

По его словам, во встречном иске крымчане также вправе потребовать от властей Украины возмещения морального ущерба, так как все годы нахождения под украинской юрисдикцией в республике нагнеталась политическая обстановка, имело место ущемление по национальному и языковому признаку.

 

«За все это тоже придется когда-нибудь ответить», — уверен вице-спикер и добавил, , что если бы Крым изначально пребывал в составе России, то сегодня полуостров по праву считался бы одним из передовых и развивающихся регионов, а так республикой были упущены огромные перспективы с точки зрения развития.

 

Вице-спикер отметил, что предъявленные Украиной материальные претензии к России выглядят как желание выгодней продать Крым и нажиться. «Если наши оппоненты хотят судиться, то, пожалуйста, я думаю, что перспектив там никаких нет. В очередной раз посмешат весь мир и все европейское сообщество. Лучше пускай идут с протянутой рукой, но никто Россию шантажировать не будет», — сказал вице-спикер.

 

 

 

Метки по теме: