Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

16:17

 

По сообщению из Минобороны ДНР, в Первомайское установлено размещение МТ-12 «Рапира» в количестве 3 единиц. В районе Новоселовка-Вторая установлено нахождение 5-ти танков.
Он добавил, что концентрация украинских танков в буферной зоне также отмечается к северу от Донецка в Розовке, Водяном и Песках.
Также Басурин отметил, что разведкой ДНР зафиксировано прибытие личного состава подразделений спецбатальонов «Донбас» и «Днепр-1» в Мариуполь и Талаковку соответственно, Спецификой данных подразделений является разгон демонстраций и протестных акций, которые могут возникнуть в связи с фальсификацией итогов выборов украинскими властями. Кроме того, по данным радиоперехвата некоторые подразделения ВСУ не намерены отводить тяжелое вооружение от линии разграничения, для продолжения обстрелов позиций вооруженных сил и гражданских объектов ДНР, а также территорий, подконтрольной украинским властям.

 

16:03

 

Как сообщил спикер Минобороны ДНР, сегодня подразделения ДНР обнаружили фугас в районе Майорска на северо-западе Горловки, вблизи КПП сил ДНР. Обнаруженная взрывчатка была оперативно разминирована саперным подразделением ДНР.
Он добавил, что тем самым украинская сторона подрывает ход процесса мирного урегулирования. «ВСУ подходят к нашим позициям, минируют проходы и пешие тропы, по которым ходят мирные люди», — подчеркнул замкомкорпусом.

 

14:40

 

Сообщение от Самообороны Горловки:

 

В 13.39 в стороне Майорска наблюдаем разрыв куммулятива — типа рпг. 13.55. Поселок 6/7 угроза для жизни. Обстрел! Укры обстреляли эту территорию. Укры били с Майорска. Опасность не миновала. В 14.38 опять бабахи.

Жители Горловки сообщают, что в 14.39 очень громко было, Строитель, а на Майорске стрелковый бой.

Поступило сообщение, что сегодня под Майорском на растяжке подорвался один мирный житель. Его сразу же госпитализировали.

 

 

13:50

 

В минувшие сутки один украинский боевик получил ранение в результате подрыва на взрывном устройстве. Это произошло в районе города Золотое (оккупированная противником территория ЛНР).

По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики семь раз нарушили перемирие, Обстрелу подверглись поселки Спартак и Жабичево под Донецком. Огонь велся с позиций противника в Авдеевке и Песках из минометов калибра 82 мм, а также гранатометов и стрелкового оружия.

 

13:27

 

Рубрика «их нравы». По сообщениям от разведки:

 

В г. Красноармейск на территории автобазы отмечена дислокация подразделения ,,АЗОВ,, общей численностью до 500 человек личного состава. Помещения предприятия используются для допросов и пыток местных жителей подозреваемых в сотрудничестве с ВС ДНР. Окна укреплены мешками с песком, по периметру автобазы 4-х метровый забор. Во дворе отмечается размещение бронетехники и автомобилей личного состава военнослужащих. Въезд на базу осуществляется со стороны ул. Геофизической, с северо-западной стороны автобазы.
Необходимо отметить, что на территорию указанного предприятия часто приходят местные подростки в возрасте 15-16 лет и проводят там большое кол-во свободного времени. На вопросы родителей о цели посещения этой базы, дети отвечают, что занимаются на тренажёрах в спортзале. Кроме того, указанные подростки используются представителями полка ,,АЗОВ,, для сбора информации о пособниках народного ополчения, в последствии проводятся аресты, в том числе и сверстников этих подростков.
Эти же дети проводят в своей школе пропаганду присоединения к ним.
Как мы видим, боевики «Азова» насилуют психику малолетних детей, воспитывая их в духе «Гитлерюгенд». Не исключено, что в будущем, оболваненных подростков будут использовать в еще более бесчеловечных целях. Например пошлют на фронт или осуществлять террористические акции на территории ДНР.

 

11:45

 

В Горловке в 17.40 Запад, Юго-Запад слышно стрелковое и бахи. В 17.54 со стороны Озеряновки слышен бой.
19.18. Укронацисты производят обстрел «Вольво-центра» (Донецк) с зениток и минометов. Жители Красногоровки в 20.12 услышали бах. В Марьинке в 21.07 где-то бахнуло, и через пару минут еще раз.
В 21.23 была слышна стрельба со стороны ствол шахты Бутовка- Опытное, а в 23.12 со стороны Опытного возможно Песок, слышна автоматная стрельба и уже больше 10 взрывов.
В 23.20 В стороне Авдеевки отработала артиллерия. Бутовка-Опытное как обычно, АГС, РПГ, стрелковое. В районе Вольво-Центр интенсивный стрелковый бой продолжается.
В Донецке в 23.25 со стороны АП, Спартака прослушивается война.
Этой ночью украинские боевики подвергли обстрелу поселок Октябрьский в районе здания бассейна по улице Стратонавтов. Огонь велся из минометов.
В 9.48 в Донецке слышны тяжелые бахи. Предположительно, северная сторона.
В 11.30 шумно в районе Старогнатовки.

 

 

 

Метки по теме: ;