Патриотическая доктрина воспитания молодежи, которую недавно утвердил президент Порошенко, уже приносит первые плоды: ученики люстрируют учителей, протестуют против неправильной географии и отказываются посещать уроки преподавателей-сепаратистов.

 

Реалии Украины: «коридор позора» за антивоенную позицию

 

Так, школьники школы №2 в Ивано-Франковске взбунтовались против учительницы географии Натальи Боронило и отказались у нее учиться. Учительница, как рассказывают подопечные, унизительно отзывалась об Майдане, участниках войны на Востоке и возвеличивала личности Путина и Сталина, назвав последнего гением. При этом педагог говорила школьникам, что «украинцы — это диагноз».

 

В итоге, школьники прицепили на двери кабинета учительницы плакат с надписью «Нет сепаратизму!». После того, как плакат был сорван, его снова повесили. Затем через несколько дней около 50-ти учащихся собралось у кабинета Натальи Боронило и стали скандировать «Ганьба!».

 

На коридор позора вышли ученики 9, 10 и 11 классов. Акция стала полной неожиданностью для педагогов школы и для самой Натальи Боронило.

 

“Наталья Григорьевна рассказывала, что Россия отняла у нас Крым и таким образом спасла от США. Если бы она этого не сделала, то Крым бы забрала Америка. Часто она выступала за разъединение Украины. Сравнивала Украину с Югославией и Чехословакией. Говорила, что Украине лучше разъединиться, это единственный выход, который она видела из сложившейся сейчас ситуации”, рассказала ученица 10 класса, призер олимпиад по географии Алеся Кухарик.

 

Идею «коридора позора» школьники взяли в Facebook, переняв ее у студентов Львовского университета, которые устроили подобную акцию по отношению к одному из преподавателей Ольге Загульской.

 

“Сначала мы кричали «Позор!» Потом вышла учительница и спросила, чем это вызвано. И сразу пошла за телефоном и потом записывала все это на диктофон. Я ей объяснила, что это вызвано ее пророссийской агитацией на уроках, ее антиукраинской позицией. Она на это ничего не ответила, но начала желать мне счастья, здоровья и успехов. Мы хотели слышать хоть какой от нее ответ, оправдания или извинения, но ничего не услышали», — рассказала школьница Оксана Пасечник.

 

После «коридора позора» учительница Наталья Боронило заявила, что ее преследуют за антивоенные убеждения и, почувствовав себя плохо, вызвала скорую. На данный момент учительница пребывает на больничном. По факту инцидента в школе она написала жалобу в Управление образования. В свою очередь, дирекция школы подала в Управление образование просьбу создать комиссию и объективно разобраться в ситуации. Ну а юные патриоты пока наслаждаются освобождением о уроков географии и штудируют ФБ в поисках новых способов травли «несвидомых» преподавателей.

 

Ольга Талова

 

 

 

Метки по теме: