Вот, ей-богу, не понимаю, почему некоторые страны так боятся с нами сотрудничать. Россия регулярно призывает к политическому диалогу по урегулированию сирийского конфликта, попросила США и Британию о том, чтобы установить необходимые контакты для этого. В итоге, те продолжают избегать серьёзной дискуссии.

 

 
Что за дела то такие? Я понимаю еще, Америка, всё-таки их «питомцев» разносят в пух и прах, но остальные–то куда?
Сначала Турция там что-то угрожала всем подряд, то Асаду, то нам. Теперь ещё и Лондон сделал всё, чтобы занести себя в «чёрный список» России.

 

Мало того, что они не планируют помогать нам в самой Сирии, так теперь ещё и известные им данные не хотят предоставлять. Это что? Попытка усложнить задачу, мол, Россия, сама ищи?

 

Неудивительно, что в Госдуме РФ считают такой отказ преступным. Ведь это откровенное сокрытие преступления, поддержка террористических злодеяний, которые, между прочим, угрожают не только «другому миру», но и самой Великобритании.

 
Может, стоило бы последовать примеру Джимми Картера вместо того, чтобы опровергать декламируемую Лондоном политику. Не хотелось бы, чтобы из-за безответственности британских властей страдал мирный народ.

 

Конечно, нельзя бы на 100% уверенным в достоверности данных, которые имеет Великобритания, но это значительно бы облегчило задачу. Проще ведь проверить какие-то конкретные точки, нежели летать и выискивать прячущихся террористов.

 

Тем не менее, отказ предоставить информацию говорит о том, что здравомыслие вновь проиграло в этой политической игре. А всё из-за чего? Из-за того, что Россия решила навести порядок и оказала поддержку Сирии, Ираку и «Хезболе». Только по-другому будет петь Европа, когда ИГ побежит в Афганистан и оттуда будет уже нацелено бить по странам Евросоюза.

 

Тогда, если Британия, напуганная и поломанная, прибежит к нам, размахивая своими данными, будет уже поздно. Стоило бы задуматься…

 

 

 

Awgust