Министр иностранных дел Венгрии в интервью LifeNews высказал свое мнение относительно проблемы мигрантов, с которой столкнулись европейцы.

 

Петер Сийярто считает, что причина кроется в неправильных решениях Евросоюза относительно Ближнего Востока и Африки. Глава МИД при этом уверен, что разрешение кризиса возможно только через прекращение войны в Сирии.

 

«Международное сообщество понимает, что этот миграционный кризис был вызван, скорее всего, неправильными решениями касательно Ближнего Востока и Северной Африки. Так что теперь появились нестабильные страны и мигранты именно оттуда. Если остановить войну в Сирии, кризис будет преодолен. Но это будет невозможно сделать без сотрудничества США и России», — сказал Петер Сийярто.

 

Глава МИД Венгрии назвал мигрантов «самым большим вызовом с момента основания Евросоюза».

 

«Мы должны отдавать отчёт, что это не просто проблема, а настоящий кризис. В Европе огромные потоки мигрантов — миллионы человек, которые приняли тяжёлое решение оставить свои дома и поехать в Европу», — прокомментировал министр.

 

Петер Сийярто сегодня прибыл в Москву с рабочим визитом. Он встретился с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым, чтобы обсудить торгово-экономическое сотрудничество двух стран и ситуацию на Ближнем Востоке.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: