Угроза суверенитета и национальной безопасности объединила болгарских патриотичных движений и организаций

 

В Софии и Варне прошли акции в поддержку пограничника, который выполнил свой долг.

 

В частности, в середине октября болгарский пограничник застрелил беженца из Афганистана, который проник на территорию страны в составе группы мигрантов. Мужчина был убит предупредительным выстрелом. Сообщалось, что мигранты оказали сопротивление при задержании,  один из офицеров произвел предупредительные выстрелы и один из мигрантов был ранен рикошетом.

 

После того как болгарский пограничник защитил неприкосновенность болгарской границы, а мировая общественность осудила действия Болгарии, народ встал на защиту пограничника. Мощная протестная  волна залила столицу Болгарии. Протест стал ответом на давление запада на страну и  на отсутствие какой-либо адекватной реакции со стороны болгарских властей.

 

Акции болгар имели за цель показать миру и кукловодом, что они прекрасно понимают: страна находится в западной ловушке, и им, простым людям это не нравится. Болгары потребовали отозвать чужие войска с их территории и объявили, что, если понадобится, то будет создана болгарская национальная армия.

 

Начало протестной акцией состоялось возле памятника Царя Освободителя на площади Народного собрания рядом с болгарским парламентом, где написан исторически значимый текст для всех болгар: «Съединението прави силата» — сила в объединении.

 

16 октября был подписан и принят закон о принятие беженцев без согласия болгарского народа. Протест объединил все патриотические организации и движения, а также рядовых граждан, готовых стать на защиту национального интереса и безопасности своей страны.

 

18 октября протест прошел перед зданием посольства США в Болгарии, целью акции было демонстрация несогласия народа с попытками полностью отнять суверенитет страны.

 

 

Болгария против терроризма. 17.10.2015, Митинг в поддержку действий России в Сирии

 

 

Видео предоставлено волонтерами News Front из Болгарии

 

 

 

Метки по теме: