Сегодня у революционных неучей и бездипломников появился свой очень авторитетный вождь.

 

Михаил Саакашвили, комментируя назначение юной Марушевской, в эфире одного из одесских телеканалов так и заявил: «Я прямо хочу сказать, что считаю профильное образование минусом!»

 

Михаил Саакашвили

 

Ну, вот. Давно бы так, а то приходится пламенным революционерам дипломы покупать. Негоже это. Они ведь дорогие – дипломы эти, да и революционерам приходится в коррупционные связи вступать. Нехорошо. Лучше бы на эти деньги краски накупить. Ведь все честнее будет, да и краска революционерам куда нужнее. И вообще пора уже серьезно поставить вопрос о том, чтобы революционная Верховная Рада внесла изменения в Закон «Про госслужбу».

 

Уж, коль основная масса революционеров профильного образования не имеет, а многие из них не имеют его вовсе, то так и надо записать, что при приеме на госслужбу наличие профильного образования и опыта работы считать «минусом». Соответственно, обязать кадровые службы всех министерств и ведомств, проводить периодические проверки личных дел сотрудников на предмет выявления профильнообразованных и если такие, не дай Бог будут найдены, гнать их с позором без права занимать руководящие должности в органах государственной власти. И все. И наступит, в конце концов, полное, так сказать, революционно-управленческое счастье.

 

Только у меня есть еще одно предложение. Перед тем, как всю эту новую команду неучей допустить к работе, я предлагаю собрать их всех на один большой самолет, или на несколько самолетов, посадить за штурвал летчика, не имеющего профильного образования, и отправить их всех в полет по небесным просторам Украины. Вот тех, кто долетит обратно, тех и брать на работу.

 

Василий Волга