Донецкая Народная Республика приступила к отводу вооружения калибром менее 100 мм на Дебальцевском направлении. Об этом сообщили сегодня в министерстве обороны ДНР.

 

«Пока отвод вооружения проходит в плановом режиме. Как уже ранее оговаривалось, начинаем с Дебальцево», — сообщили в ведомстве. Отвод проводится в присутствие представителей ОБСЕ и СЦКК.

 

Дополнение к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 г. в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм (включительно) было парафировано 29 сентября на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию в Минске. Глава ДНР Александр Захарченко подписал Дополнение к Комплексу мер 30 сентября. В настоящее время стороны продолжают отвод вооружений в Луганской Народной Республике.

 

Напомним, что первый этап отвода техники в ДНР начался весной. Тогда стороны договорились отвести от линии соприкосновения тяжелую артиллерию. Арторудия калибром 100 мм и выше должны быть выведены в тыл друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

 

 

 

Метки по теме: