Недавно разрушился ещё один миф, что расстрел так называемой «Небесной сотни» организовала Россия. Об этом неоднократно заявляли бывший глава СБУ Наливайченко, Аваков и другие деятели киевского режима. На сегодня есть официальное заявление Генеральной прокуратуры Украины, что нет никаких свидетельств о причастности российских спецслужб к этому чудовищному преступлению.

 

«Небесная сотня» и мальчики для битья

 

Зато есть вполне конкретные факты о причастности к этому преступлению Тягнибока и его подручных. Потребовалось почти два года, чтобы, наконец, посмотреть в глаза очевидным фактам. Людей убивали в спину со стороны зданий, находящихся под контролем боевиков Майдана.

 

Не понятно, почему следствие не допрашивает Турчинова, Пашинского, Парубия, которые вывозили снайперов и были за этим занятием установлены (имеется видеосъемка).

 

Не понятно, почему не проводятся экспертизы многочисленных видеоматериалов, зафиксировавших моменты убийств.

 

Эти видеоматериалы уже изучаются международными экспертами и появилось немало материалов, что ни Янукович, ни правоохранительные органы не причастны к этим массовым убийствам.

 

Все следы и все факты указывают, что это чудовищное злодеяние задумали и осуществили сегодняшние руководители режима, и Тягнибок лишь исполнял отведенную ему функцию «мальчика» для битья.

 

Симптоматично, что как только Генпрокурор Украины сделал свое сенсационное признание, небезызвестная Нуланд заявила о необходимости ликвидировать Генпрокуратуру и создать новую. Складывается впечатление, что кто-то очень заинтересован «спрятать концы в воду» в расследовании убийств на Майдане.

 

Уверен, что это преступление, не имеющее сроков давности, будет расследовано и кровавые палачи Майдана понесут заслуженное наказание. Пройдет время и лопнут другие мифы, с помощью которых киевский режим преследует своих политических оппонентов. Свобода и демократия вновь вернутся в Украину.

 

В связи с этим заявлением Генерального прокурора Украины возникает ещё один очень важный вопрос: «А какую ответственность должны нести бывший глава СБУ Наливайченко, так называемый министр Аваков и другие за распространение ничем не подтвержденной, заведомо ложной информации о причастности российских официальных лиц к массовым убийствам на Майдане?». Генеральный прокурор не может не понимать, что эти их действия совершенно очевидно подпадают под уголовно наказуемые деяния, к тому же эти лица, будучи сами активными участниками государственного переворота, не могут быть непричастными к расстрелу «Небесной сотни».

 

Николай Азаров