Госдума отклонила законопроект, по которому предлагалось дать гражданам Украины право получать гражданство или вид на жительство в России без предоставления необходимых справок от миграционной службы их страны.

 

Необходимость принятия поправок в ряд законодательных актов депутаты объяснили тем, что в настоящее время ряд положений российского законодательства делают невозможным получение вида на жительство и гражданства РФ для граждан Украины, признанных носителями русского языка.

 

Так, законодательство предусматривает необходимость осуществления отказа от гражданства иного государства в случае получения вида на жительства или гражданства РФ. Такое заявление об отказе иностранного гражданина от иного гражданства согласно действующему законодательству подается в полномочный орган иностранного государства. При этом для принятия решения о выдаче вида на жительство требуется наличие документа полномочного органа иностранного государства, подтверждающего обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства.

 

 

 

Метки по теме: