Нервничают наши американские друзья, не нравится им вся эта ситуация с российскими летчиками в Сирии, ой как не нравится. Дошло до того, что самый высокопоставленный офицер Вооруженных сил США Джозеф Данфорд сегодня устроил поездку по городам Ирака в поисках поддержки и одобрения.

 

 

Хотя, правильнее будет сказать, что Глава Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд отправился в Ирак для того, чтобы отговорить иракские власти обращаться к русским за помощью.

 

К слову, именно об этой маленькой «американской победе» уже спешат поведать большинство мировых СМИ. Так, например, информационное агентство Reuters приводит слова американского Данфорда, в которых генерал уверяет, что американские чиновники смогли убедить иракского премьера Хейдара аль-Абади не запрашивать у России поддержки.

 

«Американские чиновники убедили аль-Абади, и он не стал обращаться к России с просьбой о нанесении авиаударов», — заявляет генерал.

 

Ну, в принципе, чего-то иного от необъявленной поездки высокопоставленного американского генерала в Ирак ожидать и не следовало. Сразу было понятно, что Данфорд будет всеми силами давить на аль-Абади, лишь бы тот отказался от затеи приглашать на помощь русских.

 

Наверняка, даже от одной мысли, что российские Вооруженные силы придут наводить порядок еще и в Ирак, Данфорда и его подчиненных бросало в холодный пот…

 

К слову, как утверждает сам генерал, его личное присутствие в Ираке должно продемонстрировать то, насколько ответственно Штаты относятся к борьбе с терроризмом. На встрече с главой автономии Иракский Курдистан Масудом Барзани Данфорд так и заявил, что, мол, всем своим видом выказывает поддержку Ираку:

 

«Надеюсь, вы понимаете, что мой столь скорый после назначения визит указывает на то, с какой ответственностью мы подходим к этой проблеме (борьбе с ИГ)», — приводит слова генерала Reuters.

 

И теперь, когда иракские власти воочию узрели исключительный лик Данфорда, у армии Ирака должен, по-видимому, наблюдаться необъяснимый подъем боевого духа.

 

И террористы, видимо, от страха обязаны теперь самостоятельно убиваться, кто в панической истерике, а кто из собственного оружия…

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме: