Замглавы МИД России Михаил Богданов провел в Стамбуле консультации с турецким коллегой Умитом Ялчином по ситуации в Сирии.

 

«В ходе обстоятельного и откровенного обмена мнениями основное внимание было уделено военно-политической ситуации, складывающейся в Сирии и вокруг нее, с упором на необходимость активизации поиска политического урегулирования сирийского кризиса на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года», — говорится в сообщении на сайте МИД России.

 

Стороны также подтвердили обоюдный настрой на поддержание активного российско-турецкого диалога по актуальным вопросам ближневосточной повестки дня.

 

В субботу Богданов встретился с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри и обсудил углубление политического диалога Москвы и Каира, а также координацию усилий по борьбе с региональными угрозами, заявили в МИД России.

 

Кроме того, Михаил Богданов встретился с представителями «Комитета каирской встречи сирийской оппозиции» и обсудил процесс урегулирования в Сирии, а также с генеральным секретарем Лиги арабских государств Набилем аль-Араби и обсудил координацию усилий по урегулированию кризисов на Ближнем Востоке и борьбе с ИГ.