Сегодня в сирийской провинции Алеппо в результате наступления вооружённых сил Сирии были ликвидированы десятки боевиков, среди которых оказался и лидер одной из группировок, называемых западными СМИ «повстанцами». Речь идёт о человеке по имени Насиф Исмаил, возглавлявшем группировку «Катаиб» («аль-Нур аль-Дин аль-Зинки»), по некоторым данным спонсируемую США для противостояния Башару Асаду.

 

Напомним, что западные СМИ продолжают именовать «повстанцами» или «умеренными оппозиционерами» тех, кто взял оружие в руки, чтобы посеять в стране хаос, выполняя директивы зарубежных покровителей.

 

Группировка, лидером которой являлся Насиф Исмаил, известна тем, что именно под её контролем всё последнее время находился крупнейший город страны Алеппо. В 2013 году боевики этой «умеренной» группировки получили противотанковые американские ракетные комплексы (из Саудовской Аравии), о чём в свою очередь писала британская пресса в статье «Гид по сирийской оппозиции».

 

Если первоначально «умеренные» из «аль-Нур аль-Дин аль-Зинки» позиционировали себя политической силой, работающей исключительно на перемену власти в Сирии без какого-либо сношения с боевиками ИГИЛ, то в прошлом году стало известно о переходе (после соответствующей подготовки западными инструкторами) хорошо вооружённых и экипированных представителей формирования на сторону игиловцев в районе всё того же Алеппо — города, который сегодня продолжает штурмовать сирийская правительственная армия.

 

 

 

Метки по теме: ;