О любви к русским полководцам кадеты рассказали одному из украинских журналистов. Практически все юноши признались, что примером для подражания они считают одного из основоположников русского военного искусства — Александра Суворова.

 

 

А ведь молодцы ребята, великого человека в кумиры выбрали: генералиссимус российских сухопутных и морских сил, кавалер всех российских орденов своего времени, вручавшихся мужчинам, а также многих иностранных военных орденов.

 

А впрочем, полководческий гений Суворова лучше всего отражен в чеканной формулировке: «не проиграл ни одного сражения, причем все они были выиграны при численном превосходстве неприятеля». А значит и поступки теперь только осознанные и великие совершать будут, думалось мне ровно до тех пор, пока я не прочитал продолжение новости: президент Украины не оценил рвения кадетов, более того, грозно пригрозил, мол, отучу вас, негодники, русских полководцев восхвалять.

 

Петр Алексеевич уверен, что героями для детей должны стать их отцы и братья, которые пошли убивать своих же соотечественников, не давая поблажек ни женщинам, ни детям…

 

Президент Незалежной напомнил и о том, что на днях подписал указ: «про стратегію національно-патріотичного виховання дітей та молоді», помните? Если забыли, то напомню: в документе четко прописано на кого стоит равняться подрастающему поколению.

 

Думаю, вы уже догадались, что в списках нет великого русского полководца Суворова, там лишь «херои» УПА, которые за немцев сражались и «великие майдауны». Все.

 

Есть у меня один знакомый, брат которого на Украине живет. Так вот этот брат даже детей в школу отпускать боится, говорит, мол, я своих двойняшек с самого детства на парады в честь 9-го Мая вожу, рассказываю о том, какой у них великий прадед был, как Родину от фашистов защищал, а что им в школе скажут? Ведь сейчас героями в украинских учебниках выступают те, против кого воевал прадед двойняшек. Вот такие дела.

 

И если сейчас на Украине еще остались те, кто может объяснить детям что к чему и почему, то вскоре с такой рьяной пропагандой, начинающейся со школьной скамьи, нормальных людей и вовсе не останется.

 

 

Zolotoy