Администрация Петра Порошенко запретила украинскому телевидению показывать в эфире кадры рукопожатия президентов России и Украины на встрече в Париже.

 

 

Бывший продюсер телеканала «112 Украина» Виктор Зубрицкий сообщил, что администрация президента Украины потребовала от канала не показывать в эфире кадры рукопожатия Владимира Путина и Петра Порошенко на встрече в Париже. Соответствующее заявление опубликовано на сайте 112.ua.

 

По словам Зубрицкого, 2 октября телеканалу поступил «шквал звонков из аппарата президента и «соответствующих служб» о недопустимости показа рукопожатия в эфире». «Порошенко Путину руку пожал, но пожелал, чтобы украинцы об этом не знали. И как-то странно, что все телеканалы Украины не заметили этого события», — отметил Зубрицкий.

 

Зубрицкий полагает, что с решением показать в эфире рукопожатие двух лидеров связано постановление суда о проведении обыска в офисе телеканала.

 

«16 октября украинский суд дал разрешение (в течение месяца) провести обыск на телеканале «112 Украина» и изъять все компьютеры, цифровые носители и т. д. Иными словами — осуществить технические мероприятия по прекращению работы телеканала», — сообщил он.

 

По его словам, это уже не первый случай, когда на телеканал оказывается давление. «С апреля 2015 года Порошенко при помощи своих приспешников использовал обычный арсенал тирана: угрозы возбуждения/закрытия уголовных дел, угрозы лишения цифровой лицензии», — заявил Зубрицкий.

 

РИА Новости