Неделя началась не очень приятно для жителей Мариуполя. Буквально несколько часов назад одна из многоэтажек была обстреляна из противотанкового гранатомета. К счастью никто не пострадал, кроме здания естественно, но радует, что нет жертв и раненных. Причем можно даже отметить, что каким-то чудом ни один из мариупольцев не пострадал, чудо в том, что обстрел произошел в 5 утра, время, когда люди обычно спят.

 

Мариуполь: теракт или спланированная провокация? Арина Матвеева

 

В принципе много говорить не стоит, потому как, факты говорят сами за себя. Во-первых, город Мариуполь находится под контролем украинской армии, естественно они там не просто прохлаждаются, они вооружены, причем вооружены не только штык лопатками, есть у них и что-то посерьезней. Во-вторых, я уже неоднократно писала, что вопреки объявленному перемирию – провокации будут происходить постоянно, сегодняшнее происшествие яркое тому доказательство.

 

Мариуполь: теракт или спланированная провокация? Арина Матвеева

 

Естественно, вину за происшедшее возложили на ополченцев. Вот только подойти ополченцам нужно было гораздо ближе,  по сравнению с теми отметками, на которых они находятся, да и  с мотивом нестыковка. Его забыли придумать, получилось, что просто так приехали, просто так постреляли, причем вокруг множество ВСУшников, видимо, что только не «сделаешь» от скуки. Поверить в этот бред может только не шибко умный человек. И тут же возникает вопрос: как такое могли допустить «доблестные» освободители — если их в городе пруд пруди. Ответ один – потому что сами «захисныники» и обстреляли и на этом точка, без комментариев.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева