Накануне группа украинских хакеров обвалила сайт Луганского информационного центр, где было размещено официальное сообщение об аресте министра топлива, энергетики и угольной промышленности Луганской народной республики Дмитрия Лямина.

 

В частности, для дестабилизации ситуации в Республике, хакеры ошибочно сконцентрировали внимание читателей информационных ресурсов на вбросах, что, мол, в ЛНР вслед за арестом Лямина грядут отставки – в частности, действующих глав Министерства государственной безопасности и Министерства внутренних дел. Тем временем в обоих ведомствах указали на заведомо недостоверный характер этой информации, подчеркнули, что работают в штатном режиме и продолжают мероприятия, направленные на вскрытие вероятных теневых схем в деятельности предприятий, подконтрольных тем или иным государственным органам.

 

Напомним, накануне сотрудники правоохранительных органов Луганской народной республики задержали министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрия Лямина, ущерб от преступной деятельности которого превышает 400 миллионов рублей.

 

Источник