Согласно сообщению ТАСС, Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, намерен воспользоваться государственным визитом китайского лидера Си Цзиньпина, начинающимся завтра (19 октября), чтобы попросить о поддержке в борьбе с «Исламским государством». Глава британского правительства якобы заинтересован в том, чтобы избежать любых стычек российских истребителей и Королевских ВВС.

 

 

По этой причине Кэмерон рассчитывает, что Си Цзиньпин сможет использовать свое влияние на Москву, чтобы убедить российскую сторону «не стоять на пути» реализации британских планов в Сирии. Кроме того, Лондон стремится заручиться гарантиями официального Пекина, что Китай не будет препятствовать шагам Великобритании в ООН. При этом отмечается, что 15 октября газета «Дэйли Экспресс» опубликовала результаты опроса, согласно которому более двух третей жителей Великобритании поддерживают действия России в Сирии.

 

Издание сообщало, что 71% участников исследования общественного мнения, положительно ответили на вопрос «Поддерживаете ли вы российские бомбардировки в Сирии?». Всего же в опросе приняли участие более 27 тысяч жителей страны. Издание также отмечало, что авиаудары Воздушно-Космических сил России, к настоящему времени уже сумели уничтожить «большое число» зданий и транспортных средств группировки ИГ.

 

Я так понимаю, что англичане начали догадываться о некоторых вещах. Ну например о том, что у России есть какие-то особые соглашения с правительством США. Причём — вовсе не обязательно именно с Бараком Обамой.

 

Вполне возможно, что во время своего визита в Америку, президент России встретился с реальными хозяевами Соединённых Штатов, с которыми перетёр всё что нужно и вполне договорился. А Обама при этом присутствовал в качестве статиста (если вообще присутствовал). Поэтому, тявкать на Россию в ООН, пытаться как-то выёживаться, растопыривая пальцы веером — бессмысленно, и даже может быть опасно. Но и отстать от паровоза британцам тоже не охота.

 

Великобритания, по старой привычке, пытается играть в Великую Державу. Эта страна похожа на мужика, который когда-то сделал себе операцию по смене пола и превратился в бабу. Но по старой привычке, пытается иногда изобразить из себя крутого парня — что вызывает лишь презрительный смех у окружающих.

 

Поначалу, когда русские начали хреначить овцелюбов — Лондон пытался залупаться. И не только по поводу самих бомбёжек, но и по поводу событий на Украине. Например, не столь давно англичане пытались выражать удивление, возмущение, и прочее в том же духе, по поводу наличия у донецких ополченцев такой вундервафли как «Буратино» (это, если говорить кратко, смесь танка с огнемётом).

 

Но англичан не просто послали на три весёлые буквы. Нет. Всё гораздо обиднее. Их протесты и предъявы, были вообще никем не замечены (кроме скачущих малолеток из Хохляндии, которые вообразили себе на минуту, что теперь от заявлений британцев, мир перевернётся, на барханах расцветут тюлюпаны, а Путин непременно повесится). С таким же успехом, могли бы что-то предъявлять России папуасские вожди с Берега Маклая. И вот теперь, Лондон намерен просить вмешаться…

 

Не Америку, нет. Англичане собираются обратиться с просьбой о посредничестве к китайцам. К тем самым китайцам, которых они долгое время отказывались считать за людей. У которых отнимали когда-то Гонконг и устраивали сеттльменты, против которых вели позорнейшие опиумные войны, нарезая Китай на сферы влияния. Они хотят просить китайцев, чтобы те как-то повлияли на русских, закусивших удила и пославших всю Европу в пешее эротическое путешествие.

 

Сегодня у европейцев уже выходят из моды громкие заявления о введении новых санкций против России и о желании Россию «наказать».

 

Сейчас уже трудновато представить себе, чтобы представители такой занюханной американской моськи как Нигерия, смели хамить русским в ООН. И представители такой полуколонии как Австралия, уже не заявляют в лицо российскому президенту: «Вы должны убраться с Украины».

 

Говно стало смутно догадываться о том, где его место.

 

Поэтому сегодня Лондон собирается просить китайцев: «Пожалуйста, скажите русским, что мы тоже хотим поучаствовать в банкете. Ну мы же тоже вроде как великие — правда же?.. Мы тоже хотим немножко побомбить исламистов. Пусть русские не сбивают наши самолёты — ладно?.. Ну как-нибудь повлияйте на них, у вас ведь хорошие отношения — пусть они нас не сильно унижают и не публично посылают на пень любви. А то нам обидно очень…»

 

В Лондоне не учитывают одного: китайцы — мудрые люди, с хорошей памятью. Это прагматики. Разумеется, они будут очень вежливо улыбаться и говорить красивые, правильные слова.

 

Но ежу понятно, что небольшая Великобритания, деградирующая и потихоньку превращающаяся в халифат — нафиг не нужна Китаю в качестве прицепа.

 

 

Олег Матвеев

 

 

 

 

Метки по теме: