Печально известный премьер-министр Украины Арсений Яценюк, медленно, но уверенно сходит с катушек от своей политической карьеры и той огромной кучи зелени, которую изредка подкидывает американский хозяин. От того и заявления его выглядят абсурдно и смешно.

 

Арсений Яценюк

 

Вчерашняя его речь, получила эффект, похожий на удар обухом по голове. Яценюк озвучил сумму, которую оказывается должна заплатить ему Россия, то есть, по мнению Сени — РФ в кратчайшие сроки обязана предоставить ему $45 миллиардов.

 

Сумма довольно-таки кругленькая, кроме этого Яценюк с полной уверенностью считает, что Россия ее все-таки заплатит, в противном случае премьер не залежной грозится подать иск в Европейский суд по правам человека.

 

Вот такую губу раскатал глава правительства Украины, и это еще не все. Кроме вышеназванного долга Яценюк озвучил огромный ряд претензий в адрес России. Сеня заявил, что «украинское государство» имеет нереальную кучу коммерческих и арбитражных споров с Российской Федерацией, и добавил к своим жалобным высказыванием, что огромное количество государственного имущества пострадало в ходе конфликтов на таких территориях как: Крым, Донецкая область и Луганские территории. К тому же, он так же подчеркнул, что банки Украины и государственные компании тоже намерены участвовать в судебных разбирательствах против России во всех судах мира — коммерческих и арбитражных. Затем с грозным видом Яценюк отметил, что уже дал делу ход и, в общем, лед тронулся.

 

Самое наглое и непонятное заявление Арсения касалось двух исков Киева в адрес «Газпрома». Он пропел, что сейчас отдельно идет два коммерческих спора по контракту купли-продажи газа из территории России. Какие еще могут быть споры – непонятно. Ясно одно, что если Яценюк будет и дальше пытаться гнуть свою линию – его страна лютой зимой останется без газа, потому как хранилища уже наполнены, но не до конца.

 

Меня удивляет, как может страна, которая в долгах как шелках предъявлять еще какие-то свои требования и условия, когда сама зависима от России, подавать в какие-то суды и требовать нереальные суммы денег. За что спрашивается? Это такая шутка? Первое апреля еще не скоро или они рассчитывают на русский авось, вдруг звезды сойдутся в небе, и Россия возьмёт и заплатит эти деньги. Но так бывает только в сказках, и то, не во всех.

 

Интересно и то, что Украина требует от России денег за разбитые территории Донбасса, которые уже больше года бомбят украинские силовики и купленные батальоны.

 

Что за бред?

 

В общем, дорогие читатели, в этой сказочной стране с каждым днем становится все веселей и интересней и я, только сегодня узнал, что Крым можно продать, вопрос цены. Кстати, воспетый украинский патриотизм почему-то сразу стихает, стоит только пошелестеть зеленой бумажкой.

 

Антон Климков

 

 

 

Метки по теме: