Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

15:58

 

Как отметили в Минобороны ДНР, в Гранитном отмечено нахождение САУ 2С9 «Нона» — 4 единицы в 500–х метрах от линии соприкосновения, в Марьинке 10 единиц САУ, замаскированных в частных домах, северо-восточнее Ольгинки — БТР и БМП в количестве – 8 единиц в 12 км от линии соприкосновения, выполняющих задачу боевого охранения РСЗО БМ-21 «Град» и 4-х 120 мм минометов.
Также добавили, что украинская сторона продолжает стягивать националистические подразделения к линии соприкосновения. Так, в Марьинке и Новотроицком установлено прибытие личного состава из подразделений «Айдар» и «Азов», которые захватывают для проживания частные дома местных жителей, показывают тем самым презрение ко всему населению, живущему на оккупированном украинскими войсками Донбассе.
«Хотел бы еще добавить, что они изменили тактику при переброске вооружений в ночное время суток. Появилась одна особенность, когда идет переброска вооружений, выключают свет – проходит техника, потом появляется свет», — подчеркнул он.

 

14:24

 

По сообщению из Минобороны ДНР, обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки по-прежнему оставалась сложной. Украинская сторона три раза нарушила режим прекращения огня».
Как отметили в оборонном ведомстве, по Донецкому аэропорту с украинских позиций был открыт минометный огонь, а по поселку Зайцево в пригороде Горловки — из стрелкового оружия и автоматических гранатометов.
По сообщению ОБСЕ, 14го октября по блокпосту ЛНР, расположенном на подконтрольной ЛНР южной части моста в Станице Луганской, утром ударили один 120-миллиметровый и два 82-миллиметровых минометных снаряда. Согласно анализу, огонь велся с северного направления.

 

11:53

 

В 20.30 на Зайцево было слышно стрелковое. В 21.16 Зайцево продолжило шуметь локально. Применялось РПГ, АГСы, стрелковое. В 22.00 Румянцево и Майорск слышали стрелковое, опасности для города не был, только слышно. В 23.30 сообщили, что продолжается вялотекущий бой, украинские боевики применяли минометы. В общем, было шумно на Севере. Там часто бывают стычки.
Сообщение от жительницы: Зайцеву достается. Укры обнаглели, в дома днем вламываются, отбирают хозяйство, а ночью гуляют пьют, воюют.
Шумно было в час ночи в районе Старомихайловки.
В Красногоровке жители в 08.15 услышали хлопок в районе кладбища.
В Донецке в 10.42 на Обл гаи слышны бахи.
По сообщению из НМ ЛНР, за минувшие сутки на территории ЛНР обстрелов и провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

 

 

 

Метки по теме: ;