Не дождавшись пока всезнающие и всевидящие янки соблаговолят поделиться сведениями касательно расположения боевиков ИГ, которыми они неоднократно хвастались ранее, российские военные решили сделать ход конем – напечатали карты для всех военных атташе с точным указанием позиций террористов в Сирии.

 

Пусть теперь США сравнят наши данные со своими и поймут, что их карта в Сирии бита, а все пешки из террористической организации «Исламское Государство» под ударом.

 

Это в том случае, если американцы действительно знают расположение позиций ИГ, но скрывают это от России. Может, тогда, наконец-то, американцы перестанут пособничать террористам и оставят в покое Сирию?

 

Но если Вашингтон только создавал видимость крутизны собственной разведки, а на самом деле уже давно выпустил из рук бразды правления созданных ими террористов и понятия не имеет где и что у них находится, тогда пусть Пентагон позавидует нашей разведке.

 

В пользу того, что американская разведка далеко не так хороша, как её рекламируют, говорит тот факт, что она прозевала переброску российских войск в Латакию и подготовку ВКС РФ к удару по террористам ИГ в Сирии. Проморгали? Проморгали! Тогда нечего выпендриваться.

 

Уже не раз США открыто заявляли о том, что они – либо обманщики, либо пособники террористов из-за несогласия делиться якобы имеющимися у них разведанными о позициях ИГ. Тут не получится выйти чистенькими, либо в одно вляпаются, либо в другое. Смотря что им менее позорно: сознаться в несостоятельности разведки или в лицемерном прикрытии ИГ и бутафорских авиа-ударах нулевой эффективности, продолжающихся уже больше года.

 

Россия продолжает выводить на чистую воду США и ставить их на место. Рога американского гегемона обломаны действиями РФ уже не раз и счёт геополитических поражений Вашингтона от Москвы и её союзников продолжает расти.

 

Посмотрим, чем ответят США на брошенный им козырь от Минобороны РФ…

 

 

Антон Орловский

 

 

 

Метки по теме: