Новые учебники украинских школ «Повстанческая азбука» должны помочь властям в деле воспитания настоящих бандеровцев. Главные герои учебника для младших классов Алярмик и Адольфик рубят поляков и москалей.

 

Автор учебника Олег Витвицкий считает, что яркие картинки и минимум текста — что еще нужно, чтобы стать настоящим бандеровцем. «Повстанческая азбука» рассчитана именно на учеников младших классов: она похожа на комиксы, а многие сцены как будто списаны с компьютерных игр. При этом учебник не прошел никаких психологических экспертиз.

 

Учительница начальных классов Ольга Хабарова отметила, что «для нас важно только, что книга воспитывает патриотизм. Он показан на героях, которым хочется подражать».

 

Отметим, что книги изданы на деньги местных депутатов. Они даже помогали автору писать, стараясь провести параллели с сегодняшним днем. Так в азбуке появились главы о небесной сотне и Донбассе.

 

Учебник уже вызвал критику со стороны учеников. А некоторые педагоги отказались использовать новый учебник в своей школе, но боятся открыто говорить об этом перед телекамерами.

 

При этом тиражи «Повстанческой азбуки» растут каждый день, а ее издатели планируют в ближайшее время наладить поставки и по другим областям Украины.