1. На этой неделе Президент Украины Порошенко совершил испытательный полет на истребителе. Сам того не подозревая, он тайно подражает очень уважаемому для себя человеку – президенту Путину. Того хлебом не корми, но дай залезть в какой-нибудь самолет, батискаф, автомобиль или кресло.

 

Две ошибки Порошенко за одну неделю

 

Теперь осталось дождаться, когда Порошенко приедет в Одессу и на центральном пляже города, совершено случайно, под восторженный вопли президентского пула журналистов, найдет древнегреческую амфору или кувшин эпохи Трипольской культуры. Ведь, в Одессе есть все. Бессознательно, сравнивая себя с Путиным, наш президент, на самом деле, жалуется самому себе — у Путина тоже есть все для счастливого правления, и 86% рейтинг, покорная дума и СМИ, а у меня все этого нет. Иначе бы я горы свернул.

 

Да, ничего не скажешь, не повезло Порошенко, ни со временем правления, ни со страной. Впрочем, украинскому народу, кажется, тоже не повезло с Порошенко. Взаимное недовольство и раздражение нарастает с обоих сторон. А честного разговора не получается. Может лучше развод, пока не поздно для обоих?

 

  1. Президент Порошенко публично пообещал передать Министерству обороны резиденцию бывшего президента Украины Януковича в Межигорье.

 

Поспешил Порошенко.

 

Нельзя создавать опасный прецедент. Ибо, неизвестно, какому министерству, или ведомству, будущий президент Украины подарит роскошный особняк самого Порошенко.

 

Хотя нет, можно уже сейчас догадаться, что будущий президент Украины, вероятнее всего, подарит дворец нынешнего президента Порошенко… Антикоррупционному бюро Украины. Чтобы еще лучше работали.

 

Виктор Небоженко