Когда выборы уже на носу происходящее вокруг напоминает соревнование в том — кто красивей умней, смекалистей. Предвыборная гонка – это до того лицемерное мероприятие, что порой бывает просто тошно. Так, в преддверие голосования, патриотически-настроенное общество узнало, что не все так сказочно в их европейской стране как кажется на первый взгляд.  Оказывается, на Украине, власти не заботятся о вернувшихся в мирную жизнь бойцах. Об этом на днях заявил председатель политсовета партии «Укроп» Геннадий Корбан.

 

Бойцов «АТО», оказывается, обидели

 

Также он посетовал, что такое безразличие о дальнейшей судьбе демобилизованных солдат напоминает просто издевательство.

 

Конечно, отрадно, что наконец-то в правительственные головы пришло осознание того, что этих дурачков, я имею в виду тех, кто согласился участвовать в этом вертепе под название АТО – все бросили. Не слишком ли поздно об этом стали задумываться? Понятное дело, что после такого заявления Корбан может поставить себе плюсики к карме, но я бы не торопилась так уж сильно его восхвалять, точнее вообще бы не стала. Весь этот год, пока «доблестные освободители» утюжили Донецк и Луганск, погибали каждый день сотнями, ходили в драном ошметье под названием амуниция, питались пойманными котами и собаками и не очень-то переживали по этому поводу. Никто же из них не возмутился, не сказал: «Вам не кажется парни, что нас кинули», все это время бойцов все устраивало, по крайней мере, молчание — знак согласия. И теперь говорить о том, что над ними издевались – нет никакой целесообразности, потому что они сами выбрали для себя свой путь. Так уж повелось, что человек сам творец своего счастья, и никто не вправе ему указывать — как жить, поэтому, в этой конкретной ситуации хочется отметить, что виновны в своих проблемы только бойцы. Естественно вину преступных правителей, которые незаконным путем захватили власть – никто не отрицает. Просто хочется сказать, что эта бесполезная игра на публику ни к чему не приведет.

 

Не мог упустить момент, чтобы покрасоваться перед камерами и озвучить новую сверх-идею и премьер-министр Арсений Яценюк. В ответ на заявление Корбана он предложил создать еще одного вице-премьер министра по вопросам психологической реабилитации бойцов АТО. Сказать, что это забота о своем народе – ничего не сказать. Просто подвернулся еще один прекрасный момент для своего обогащения. 50 миллионов гривен,  которые были выделены для данного мероприятия – разойдутся в миг, по итак уже плотно набитым карманам чиновников. Кроме этого, после появления нового зама — последует открытие еще одного комитета, а это рабочие места, мёртвые души и пополнение собственного бюджета неугомонного и предприимчивого Сени.

 

Не зря же говорят: кому война, а кому мать родная.

 

Пока не будут выжаты все соки из этого обнищавшего до крайности государства – никто не успокоится. Надо же обеспечить себе уверенность в завтрашнем дне, который не пройдет в нищете, вы уж поверьте.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: