На фото Александр Ружанский. Житель г. Харькова, сначала был волонтером, а затем пошел добровольцем в АТО.

 

 Александр Ружанский

 

Ружанский рассказывает про то как в Краматорске относятся к хероям АТО. «Здесь нет, и никогда не было Украины,мы здесь все русские, зря вы сюда пришли», — такие слова часто слышат укровоины в Краматорске. Плевок в спину на форму, плевок под ноги, оскорбление в общественном транспорте – это обычное явление в городе.

 

Поэтому начальство  не рекомендует укровоинам по гражданским делам появляться в городе в военной форме. Ружанский говорит, что в отличии от того же Мариуполя — в Краматорске есть указание не трогать местных жителей. Хотя по городу висят плакаты об ответственности за бытовой сепаратизм и телефоны СБУ указаны на огромных баннерах — это никого не пугает. В итоге не стоит удивляться, что на проукраинские акции приходит 500 человек, а на день города пришло несколько тысяч человек и там раздавали российские ленточки-триколоры.

 

 

Жуткие вещи рассказывает херой АТО. Самое интересное, что буквально перед этим он наоборот рассказывал, что местные жители поддерживают укровермахт. Все эти его удивительные истории описаны здесь.

 

С чем же связано такое прозрение укровоина? Как выяснилось его хочет посадить военная прокуратура. Он подозревается по ч. 4 ст. 296 («Хулиганство с применением оружия» — до 7 лет тюрьмы). И поэтому теперь херой рассказывает жуткие истории про то, что Краматорск просто кишит злобными сепаратистами, которые не дают прохода и нападают на воинов света.

 

 

История с «нападением сепаратистов» также описана на сайте antikor.com.ua. Однако если внимательно прочитать этот материал, то выясняется, что Ружанский в момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения и его обвиняют в том, что он инициатор драки, который взял пистолет и пошел на улицу учить прохожих уму-разуму. А на его вопрос: «Почему вы не разбираетесь с сепаратистами?», следователь Дмитрий Зархин ему отвечает: «А мы не знаем — сепаратисты они или нет».

 

Реальная картина скорее всего такая: херой-укропатриот нажрался, взял пистолет и пошел на улицу искать на свою задницу приключений. Где и докопался до прохожих, в одного их которых выстрелил. Но, прохожим это не понравилось за что они настучали ему по голове. Естественно теперь херой кричит, что прохожие были сепаратистами и напали на патриота Украины.

 

И требует от следователя, чтобы тот разобрался с сепаратистами. На что тот резонно отвечает, а какое собственно отношение имеют к этому делу политические взгляды пострадавших? За такую непатриотичную позицию следователь тоже был обвинен Ружанским в сепаратизме. Выяснилось, что «следователь лайкает видео «Оплота», лайкает заявления лидера сепаратистов Евгения Жилина».

 

В общем все как обычно — очередного патриота Украины пособники сепаратистов хотят посадить за его патриотическую позицию. Хулиганство в пьяном виде с применением оружия на Украине теперь является одним из проявлений патриотизма. Украина идет в Европу.

 

Источник