Видео спецкора агентства News Front из Одессы.

 

Сегодня стартовала акция «Бессарабия против репрессий». В рамках акции на территории городов украинской Бессарабии пройдут мероприятия и флешмобы с призывами остановить репрессии против бессарабских активистов и выпустить тех, кто уже попал в тюрьму. Организаторами акции выступили соратники заключенного в Одессе известного журналиста Артема Бузилы, сообщает корреспондент News Front с места событий.

 

Акция стартовала в Одессе, где маленькие дети рисовали на асфальте рисунки процветающей Бессарабии. В ходе мероприятия выступил кандидат в депутаты Измаильского горсовета и член президиума «Народной рады Бессарабии» Алексей Литвиненко. «За мной стоит молодежь. Мы все надеемся на то, что в Бессарабии будет мир и спокойствие. Самое главное сейчас — активизировать сельское хозяйство. Это обеспечит условия для нормальной жизни и благополучия наших людей», подчеркнул Литвиненко.

 

На акции присутствовали активисты «Народной рады Бессарабии», которая добивается защиты интересов национальных меньшинств Бессарабского края. Напомним Артем Бузила и другие известные журналисты обвиняются в сепаратизме после участия в заседании «Народной рады Бессарабии».