Кто, вообще, это выдумал, что они «пойдут на Киев»? Кому в голову пришло, что они решат свергать хунту? Для этого нужны слабоумие, отвага и заказчик. И даже при наличии двух первых пунктов, третий необходим и первичен. Потому что экономический эффект первичен, а идеология поощряет.

 

Так вот.

 

Блокада Крыма

 

Каратели, по любому, пойдут грабить. И не важно, как это будет выглядеть. Как проверка на дорогах, обыски в домах или выявление враждебных элементов. Так было во все времена, во всех странах, при всех развалах фронтов, когда массы неуправляемых вооружённых людей устремлялись в тыл. Они всегда начинали «мстить тыловым крысам» и делить чужое имущество.

 

Так будет и теперь.

 

Нет, гипотетически, они могут пойти грабить Порошенко, к примеру. Но только когда он будет совсем беззащитен. Или появится заказчик, готовый оплатить этот грабёж. А в идеале и организовать.

 

А так.

 

Сколько бы мы ни радовались прекращению активных боевых действий на фронте, киевская хунта от этого не станет слабее или добрее.

 

А убеждённые каратели найдут своих «сепаров» и в тылу. Как они сами формулируют свою задачу – «На передке вату крошить, на задке вату тормошить». И сейчас они возвращаются «на задок».

 

Блокада Крыма – один из примеров такого возвращения. Именно охотой на «сепаров» и обогащением за их счёт заняты каратели–активисты на перешейке. Потому что любой посещающий Крым человек в их представлении – сепар. И у него можно что-то отнять. На вполне законных, с точки зрения военного времени, основаниях. И так будет не только на Крымском направлении. Так будет по всей границе остатков Украины.

 

Подобные блокады — ни что иное, чем «железный занавес», опускающийся по периметру постукраинского пространства. Граждане других стран давно перестали посещать эту территорию. И только жители Украины продолжают курсировать в различных направлениях, всё чаще выезжая и всё реже возвращаясь. Именно против них придумана отмена воздушного сообщения с Россией. Именно против них разбирают железную дорогу. Именно для них придуманы блокады.

 

И, судя по всему, у поверженных на востоке карателей достаточно и слабоумия, и отваги, и заказчиков. За очень короткий срок население оккупированных хунтой территорий будет заблокировано. Окончательно лишено источников информации, да и всякого сообщения с внешним Миром. После чего и начнётся зачистка всего «ватного», «сепарского» и «колорадского». То есть, всех, у кого найдут, что отнять.

 

И по-другому не будет. Для «по-другому» нет предпосылок. Потому что все предпосылки сейчас над Сирией летают.

 

Валентин Филиппов

 

 

 

Метки по теме: