Основная задача оккупационного режима – возведение непроницаемой «берлинской стены» между двумя частями одного народа

 

Стена

 

Оказывается, что в отмене авиационного сообщения между Россией и Украиной тоже виноват Путин! Во всяком случае, это недвусмысленно следует из прозвучавшего накануне киевского заявления, где четко сказано, что Украина с 25 октября введёт полный запрет на полеты между двумя странами, если Россия не отменит свои ограничения на рейсы украинских авиакомпаний. При этом, Киев милостиво разрешит Москве продолжать полеты одной единственной российской компании «Ютэйр» в том случае, если для всех украинских перевозчиков будут сняты все запреты. Напомним, что в середине сентября «премьер-министр» А.Яценюк заявил, что его «правительство» приняло решение запретить полеты на Украину и обратно для всех российских авиакомпаний, кроме «Ютэйр». Именно это решение, принятое Киевом в одностороннем порядке, вынудило российские власти ввести ответные санкции.

 

И вот теперь оказывается, что в кризисе авиасообщения между двумя странами виновата именно Москва, которая приняла ответные меры, а Киев – «пострадавшая сторона», требующая восстановления справедливости! Законы профессиональной этики категорически запрещают мне употребление ненормативной лексики, и это — единственная причина, по которой мне в данном случае приходится сдерживаться. Поскольку наглость киевской хунты поистине неописуема средствами классической русской словесности.

 

И, тем не менее, она весьма характерна для нынешнего времени. Хунта, конечно, сама по себе – ноль без палочки, но она опирается на поддержку Запада и поэтому ведет себя как его продолжение. А совокупный Запад, во главе с США, сегодня навязывает всему миру «новую мораль» и на ее основе «новое международное право», которое на самом деле не «право», а «криво». Потому что фундаментальным посылом этого «нового права» является абсолютная власть сильного над слабым. По этой логике — правильно и справедливо всё, что желает сильный и, соответственно, слабый всегда неправ и несправедлив. Именно этот принцип заложен в действиях хунты в отношении России, поскольку она, повторяюсь, отождествляет себя с Западом, то есть с сильным и поэтому считает возможным диктовать свои условия.

 

С теми, кто исповедует «право сильного» разговор может быть только один. Их надо лишить иллюзий своего всесилия. А поскольку это можно сделать только силой, любые разговоры с ними без применения силы абсолютно бесполезны.

 

Что же касается нынешней российско-украинской ситуации, то следует иметь в виду, что решение вернуть отношения двух стран и народов фактически в девятнадцатый век, когда курсировали одни паровозы, был принято Киевом практически без объяснения причин. Внешне это выглядело как «от нефиг делать», или — «что хочу, то и ворочу». Невнятное бормотание Яценюка о том, что «нечего российским самолетам делать в украинском небе» не сойдет за приемлемое объяснение даже на приеме у психиатра.

 

И это, кстати, пугает, больше всего. Но отнюдь не тем, что хунта полностью свихнулась и не способна адекватно реагировать на реальность. За подлый интеллект таких выродков, как Яценюк, я, как раз, совершенно спокоен. Просто у бандитов такой извращенный, античеловеческий ум. Но то, что они, принимая столь очевидно антинародное решение, даже не посчитали нужным придумать для него вразумительную причину очень настораживает. Выходит, что ее просто нет. Потому что, если бы такая оправдательная мотивировка у них была, они бы не преминули развернуть вокруг нее пропагандистскую свистопляску.

 

А тут – практически полный, демонстративный молчок на фоне жуткого случая произвола! Что это может означать? Презрение к собственному народу? Безусловно! Но не только это. Похоже, что мы имеем дело с очередным этапом натурного психологического эксперимента общегосударственного масштаба с целью выяснить пределы терпения украинского населения.

 

В советские времена бытовал по этому поводу такой анекдот. Директор завода собрал рабочих и заявил, что зарплата отменяется. Все только вздохнули. Тогда он сообщил, что завтра каждого десятого повесят. И тут из зала потянулась рука: «А веревку и мыло с собой приносить, или здесь выдадут?».

 

Видимо с учетом этого легендарного долготерпения славянского этноса и проводятся такие «полевые исследования». И если данный этап покажет, что население только вздохнуло и опять проглотило, то наверняка и, уже в скором времени, последует очередной акт беспредела. И действительно – если можно безболезненно отменить полеты самолетов, то зачем в Россию ходить поездам? Яценюку с Порошенко там делать нечего, а остальные как-нибудь перебьются – чай не баре!

 

Тем более, что такие меры полностью соответствуют основному смыслу и целям существования киевской деспотии. Разделение двух частей русского народа непреодолимой стеной, прекращение любых связей между ними, в том числе в ущерб их коренным интересам – важнейшее и необходимое условие для успеха этого вражеского замысла – уничтожения исторического единства Русского мира и стравливания русских друг с другом с целью их полного взаимного уничтожения.

 

Примечательно, что практически никто на Украине, в том числе и так называемая «оппозиция» даже не пикнули по поводу столь явного и вызывающего ущемления прав граждан этой страны. «Укрополитики» всегда отличались отменным нюхом и в данном случае вероятно почуяли – с каких геополитических «высот» ветер дует и насколько серьезно их могут ущемить, если они не поймут «политику партии» и начнут рыпаться. А Яценюку и прочим «массовикам-затейникам» только это и надо. О таком покорном народе и такой смирной «оппозиции» в других странах могут только мечтать. Эксперимент на долготерпение славянского мира продолжается. Веревку и мыло желательно приносить с собой.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: