Одной из главных ошибок Януковича стало интервью, данное украинским СМИ в его резиденции Межигорье в июне 2011. Именно с этого момента для него, как для руководителя государства, начался обратный отсчет.

 

Зависть — одно из самых сильных человеческих чувств. Именно она зачастую становится движущей силой самых низких поступков и страшных преступлений.

 

Оговорюсь сразу: никаких теплых чувств к Виктору Федоровичу я не питаю и считаю его одним из главных виновников всего того ужаса, который уже почти два года длится в/на Украине. Но сейчас речь пойдет не о его личных качествах.

 

Помните, какой визг подняла тогдашняя оппозиция после этого пресловутого интервью, с невероятной ловкостью обернувшее желание Януковича стать более открытым для народа в классовую ненависть?! В частности, та же Юлия Тимошенко, по официальной версии проживающая в однокомнатной квартире в городе Днепропетровске при каждом удобном случае напоминала украинцам о том, сколько квадратных метров полезной площади занимает президент и доводила до полуобморочного состояния почтенную публику, зачитывая сводки о стоимости диванов, сантехники и прочей домашней утвари, которыми пользуется вор, тиран и бандит Янукович.

 

Скажу больше, именно этот номер ее концертной программы пользовался наибольшей популярностью. Как опытный манипулятор, талантливый психолог и прирожденная актриса, Юлия Владимировна, как никто другой знала, как побольней надавить на два наших самых слабых места. А именно — страсть к пересчету наличности в чужих кошельках и ненависть в отношении тех, кому удалось заполучить, заработать, украсть, отнять (нужное подчеркнуть) хоть на копейку больше, чем нам самим.

 

Потому-то и ринулась озверевшая толпа зимой 2014-го первым делом в Межигорье. Громить, крушить, уничтожать и растаскивать то, что столько лет лишало их сна и аппетита. Но не потому, что роскошь президентской обители была непозволительной и символизировала коррупцию. Отнюдь. Оно одним своим существованием делало украинцев несчастными только потому, что кто-то где-то живет лучше, сытнее и богаче, чем остальные. И полное моральное удовлетворение они получат только тогда, когда «логово тирана и диктатора» будет полностью разорено и придет в окончательный упадок.

 

В этом вся суть украинства. И потому вдвойне удивительно, что наше жаждущее классового равенства и всеобщей справедливости общество сохраняет спокойствие после демонстрации «хатынки», где скромно обитает семья нынешнего главы государства. А ведь усадьба Порошенко едва ли скромнее, чем пресловутое Межигорье. Более того, учитывая нынешнюю ситуацию в стране, подобная роскошь просто недопустима.

 

 

Вы только представьте, сколько можно было бы закупить вожделенных «джавелиноффф», зимней качественной обуви и нормальных протезов для самой сильной армии континента, если продать домик Йоговысокоповажности даже за треть его реальной стоимости. Но «президент мира» почему-то предпочитает ездить по всему миру с протянутой рукой и выпрашивать деньги на войну у всех, кто попадется ему на пути.

 

И пока он в перерывах между встречами окучивает потенциальных спонсоров на банкетах и фуршетах, его армия обедает жареными кузнечиками, спит на сырой земле, имеет опасное для жизни обмундирование самого низкого качества, инвалиды занимают очередь за протезами, пластмассу на которые собирают всем миром по всем помойкам, а возвращением хЭроев домой в качестве груза 200 занимаются волонтеры исключительно на общественных началах.

 

И никто не озабочен вопросом, из какого драгметалла сделана сантехника, откуда выписаны диваны в гостиной и во сколько обходится Порошенко содержание его скромного жилища. И почему главный патриот Украины, по совместительству являющийся миллиардером, по сей день не потратил на защиту так горячо любимой им Украины ни копейки из собственного кармана.

 

Впрочем, есть подозрение, что скоро эта тема станет более, чем актуальна. И озаботятся ею именно вернувшиеся с передовой голодные и злые украинские военные, так и не получившие обещанного Порошенко 1000-гривневого ежедневного жалования и прочих преференций, о которых он так сладко пел с предвыборной трибуны.

 

Потерявшие здоровье, с подорванной психикой, озлобленные, обманутые, преданные и побежденные ВСУшники первым делом призовут к ответу именно того, кто отправил их на эту войну, не обеспечив самым необходимым, но сумев в разы улучшить собственное благосостояние.

 

Хочется верить, что рано или поздно брифинг Порошенко, отвечающего на вопросы выживших в Дебальцево, под Иловайском и сумевших выбраться из донецкого аэропорта состоится. И быть предельно честным ему поможет дуло автомата, приставленное к его голове.

 

Впрочем, если у кого-то нервы сдадут раньше и одной мразью на земле станет меньше — горевать особо никто не станет. Хоть страну это уже и не спасет.

 

Но это уже совсем другая история…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: