Уверенно шагая вперед к европейской жизни, украинцы подсчитали 10 достижений, которые удалось достичь после майданной революции. Упомяну обо всех, потому что все они заслуживают  внимания.

 

Здесь будет свинарник

 

  1. Повышение боеспособности украинской армии.

 

В общем, повысили, так повысили – с этим трудно поспорить. Весь металлом, который был в наличии – успешно, или не очень, поставлен на ноги, то есть подрихтован, подкрашен и пущен в ход. Так бы стоял, ржавел, но видимо — не суждено, поэтому, почему бы не согласиться с этим достижением. Причем количественный состав армии Украины был увеличен за счет не успевших удрать, призывников, поэтому, можно смело сказать, что это успех.

 

Но, вы же понимаете, что о каком успехе может идти речь, когда супермогущественная армия целой страны не могла справиться с обычными работягами, шахтерами и прочими трудягами. Можно смело поставить галочку напротив этого пункта, как о чем-то уже свершившемся.

 

  1. Международная поддержка Украины

 

Если постоянное выпрашивание денег, чтобы окончательно не загнуться  — говорит о международной поддержке – то, да действительно, это именно она.

 

  1. Заработали онлайн-сервисы, позволяющие контролировать госфинансы

 

После этого предложения стоит поставить точку и больше не возвращаться к этому пункту, потому как действительно эти самые сервисы — заработали, вот только проку от них никакого.

 

  1. Начало реформы правоохранительной системы

 

Начало положено, только вот единственное, что изменилось – это старую форменную одежду сменили на новую. Все остальное осталось без изменений, в некоторых вопросах даже хуже чем было. Главное форму сменили — и то, хорошо.

 

  1. Очищение банковской системы от проблемных и схемных финучреждений.

 

Это тоже можно отнести к достижениям, так как банковская система Украины превратилась в руину. Очистили, молодцы.

 

  1. Технологический прогресс

 

Не имею не малейшего понятия, о чем идет речь. Возможно, майданные революционеры взяли на себя ответственность за предоставленную услугу, которая недавно появилась, а именно 3G-интернет. Видимо выскакали себе мобильный Интернет. Значит, не зря мерзли, теперь с его появлением жизнь сразу покажется лучше.

 

  1. Заработали социальные лифты.

 

Таки — да. На смену одним взяточниками – пришли другие, заработали не то слово.

 

  1. Декоммунизация

 

Разрушили памятники, отмыли деньги на переименовании городов и улиц – декоммунизировались некоторые, по полной. Чем не заслуга?

 

  1. Начало деолигархизации

 

Действительно начало, потому что во главе стоит самый что ни на есть олигарх, то есть Порошенко. С какого конца только, это начало считать – неизвестно.

 

  1. Курс на энергонезависимость

 

Курс прямой – покупать российский газ у Европы, только подороже. Теперь можно смело считать себя независимым государством.

 

Достижения как видно существенные, то есть твердый ноль. Ничего из вышеупомянутого не было выполнено, лишь призрачные грезы, что когда-нибудь может быть удастся, а пока….

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

Метки по теме: