Накануне вблизи Чонгара была повреждена линия электропередач, которая поставляла энергию из Мелитополя до Симферополя. «Активисты» приехали на место разрыва, чтобы помешать ремонтникам починить электросеть. Из-за этого необходимый поток энергии шел по двум оставшимся линиям.

 

Блокада Крыма: электричество и маразм

 

Отрезать себе руку, чтобы ноги боялись. Примерно так выглядит блокада Крыма.

 

Такое впечатление будто бы Украине не нужны почти 12 млрд. руб., которые должны быть отданы за энергию, получаемую Крымом в 2015 году, тем более что 6,5 млрд. руб. из них уже были заплачены в августе.

 

Неужели Украине не нужны поставки электроэнергии из Российской Федерации, которые при нехватке в 2-2,5 ГВт составляют от 800 МВт до 1,5 ГВт.?

 

Все давно поняли, что Украине не нужны те два миллиона человек, которые живут на Крымском полуострове, невзирая на его статус и крики отдельных бывших крымчан и украинской власти.

 

Единственное, чего можно опасаться, так это адекватных мер воздействия. Не исключено, что когда-нибудь на мольбы крымчан о помощи ответят так, что некому больше будет их блокировать. Можно предположить, что украинский восток останется без света, угля и прочего, чем пока еще торгуют по обе стороны границы.

 

Ведь пока что диалог ведется как в старом анекдоте:

 

– Давай его побьем.

– А если он нас?

– А нас-то за что?

 

Не понимают, что есть за что. Режут. Перекрывают.

 

Ждут возвращения благодарных крымчан. Ждут, когда те придут и скажут спасибо за поля без воды. Спасибо за все, что делает «любящая» ненька-Украина своим неразумным детям.

 

Антон Климков, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме: