Очередной скандал в Британии. В этот раз отличился департамент правительства Великобритании, ответственный за иммиграционный контроль, безопасность и порядок.

 

 

Последние месяцы в Великобритании усиливается критика в адрес лиц ищущих убежище на острове. Власти страны считают, что они живут по слишком высоким стандартам, и все это за счет британских налогоплательщиков. 

 

Хотел бы скромно заметить, в защиту беженцев, что войны, которые заставляют их покидать свои дома, по большей части также финансируются за счет налогоплательщиков западных стран, поиск компаний в Великобритании, которые финансируют бандформирования у нас идет постоянно, хотя последнее время страны Персидского залива активно помогают. Аудиторы, проверяющие жизнь беженцев, примерно в одном случае из 10, находили признаки состоятельности, а именно мобильные телефоны, айпады и широкоэкранные телевизоры.

 

Действительно, для чего беженцу широкоэкранный телевизор? Канал Al Jazeera , что ли смотреть? Или рассматривать в подробностях лицо премьер-министра? Может быть футбол?

 

Это никуда не годится! В своем докладе проверяющие сообщают о лицах, которые наслаждаются уровнем жизни значительно выше прожиточного минимума. После посещения мест проживания беженцев, проверяющие с ужасом сообщили, что часть лиц имеет уровень дохода выше, чем можно ожидать от получающих минимальный уровень поддержки.

 

Теперь департамент рассылает указания в местные органы власти по всей стране, требуя обеспечить беженцев только предметами первой необходимости. Местные власти обеспечивают мигрантов только местом для хранения продуктов питания, приготовления пищи и мытья.

 

При этом выполнение данного требования не должно включать в себя блага и товары, которые могут быть рассмотрены как предметы роскоши. Никаких DVD и если переводить дословно «других развлекательных электрических приборов».

 

Теперь в Англии говорят о том, что высокий уровень иммиграции мешает «построению сплоченного сообщества», нагрузка на инфраструктуру, больницы и транспорт слишком велика. Вновь требуют сокращения количества принимаемых беженцев. Понаехали…

 

Европа продолжает обвинять в происходящем самих пострадавших. А разве кто-то ожидал другое?

 

 

Антон Орловский 

 

 

 

Метки по теме: