Военная кампания президента России Владимира Путина в Сирии сбивает Запад с толку, что подтверждает эффективность плана российского лидера, пишет газета The Guardian.

 

Владимир Путин

 

Издание утверждает, что действия России могут выходить за рамки поддержки сирийского президента Башара Асада. Ранее в Госдуме и Совете Федерации заявили, что информация о бомбардировке Россией целей, отличных от позиций боевиков «Исламского государства», не соответствует действительности.

 

На встрече, состоявшейся в четверг, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс готов послать войска для защиты своего южного фланга в Турции. Издание подчеркивает, что в последние месяцы турецкие союзники США и Германия отозвали оттуда свои зенитные корабли в знак протеста против того, что правительство Турции уничтожает курдов.

 

По мнению газеты, неожиданные действия Путина ставят его в «центр мировой сцены». Автор издания сравнивает президента с главным актером, за которым наблюдает весь мир. Успешность российского лидера подкрепляется доверием граждан России: согласно приведенному в статье опросу, 72% граждан выступают за военную кампанию в Сирии.

 

В статье также подчеркивается, что недостаточная вовлеченность НАТО в сирийский конфликт будет иметь негативные последствия для Запада.

 

Газета.ru

 

Оригинальная публикация в «The Guardian»