Тяжело Петру Алексеевичу. Тяжело президенту нашему.

 


И понять-то его по большому счету можно. Ну, вот как ему выпутываться из той ситуации, в которой он на сегодня оказался? Причем сложность выбранной им позиции именно в том и состоит, что он сам ее выбрал.

 

Знаете, есть такая игра, в которую играют руками и ногами. На полу расстилают большую холстину, на которой нарисованы разноцветные круги, и играющим, в зависимости от того, как упадут кости или остановится стрелка (правила разные), приходится поочередно ставить руки и ноги на круги соответствующих цветов. Игра эта требует ловкости, гибкости, особого рода вертлявости и умения держать равновесие в самых невероятных позициях.

 

Вот так и Петр Алексеевич наш, при всей его тучности, изображает такие фигуры, что никаким другим политическим акробатам это не под силу, а всякие там Мркели, Обамы и Путины только хохочут и в ладоши хлопают.

 

Так, Меркель в ладоши хлоп — и Петр Алексеевич руки в Европе ставит на красное.

 

Американское посольство в Киеве – хлоп – и Петр Алексеевич ноги в Украине ставит на зеленое. На немецком телевидении Петру Алексеевичу говорят: «Так у вас же ноги стоят на зеленом! Как Вы можете?».

 

Журналист немецкого телевидения в ладоши хлоп – и Петр Алексеевич левую ногу перекидывает через правое колено и ставит ее на красное. Джон Керри, увидев этот маневр, тихонечко так за спиной в ладошки – хлоп! И Петр Алексеевич вынужден правую руку через спину и между ног ставить на зеленое. Собирается Нормандский формат и начинает хлопать и в ладоши и по попе Петру Алексеевичу и Петр Алексеевич, начинает вытворять такое на игровом поле, что уже невозможно определить, где голова нашего президента, а где, извините, ж..па.

 

Совсем заврался несчастный президент наш. Завертело его вранье, закружило. Не прошло и нескольких дней, как Петр Алексеевич, скривив трагическую физиономию, зуб давал в Елисейском Дворце за то, что выборы на Донбассе состоятся при любой погоде. А вчера, вероятно побывав в американском посольстве, заявил, что до тех пор, пока иностранные войска не будут выведены с территории Украины, никаких выборов на Донбассе не будет. Ну, вот что с ним делать?! Не уж то зуб выбивать?

 

И ведь требование нашего президента вроде бы правильное. Но вот только требование это похоже на требование царя к Федоту-стрельцу. Помните, в сказке Филатова: «Ты мне должен раздобыть то, чего не может быть!». Ведь каким образом Петр Алексеевич, да и мы с вами, сможем убедиться в том, что «иностранные войска» с территории Украины выведены?

 

Для того, чтобы в этом убедиться, надо для начала знать где и какие именно «иностранные войска» находятся. Необходимо знать места дислокации, номера воинских частей и их численный состав. Тогда ОБСЕ сможет контролировать отвод в Россию, например, или в Польшу, Русских или Польских или еще каких там иностранных войск. А если кроме разговоров о том, что по территории нашей страны шастают туда-сюда разные иностранцы с оружием, ничего больше у нас нет, то, как же тогда требовать отвода того, чего у нас нет?

 

Тяжела эта политическая акробатика президенту нашему. Ох, и тяжела.

 

И, казалось бы, чего проще: прекрати врать, да и все! Так нет же. Уже не получится. Слишком уже Петр Алексеевич далеко зашел. Слишком его политическое тело перекручено и запутано враньем этим. Тут уже в пору санитаров звать. Ведь как бы шею себе не свернул, бедолашный.

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме: