Собственно, долго ждать не пришлось. В Грозном отловили и упокоили 3 боевиков связанных с Халифатом, которые вернулись в Чечню из Сирии.

 

Специально для тех, кто думает, что Сирия и Халифат это где-то далеко.

 

Иногда они возвращаются

 

Очередное боестолконовение с отрядом боевиков произошло в Грозном. В центре чеченской столицы завязался бой с вооруженной группой лиц, якобы бойцами «Исламского государства». Отмечается, что силовики остановили машину, в которой находился главарь. Боевик открыл прицельный огонь, ранив при этом двоих сотрудников полиции. Ответным огнем террорист уничтожен. Это некий Шамиль Чергизов, находившийся в международном розыске как участник ИГ. После этого была проведена попытка задержания двух других террористов, однако боевики «отказались от переговоров, оказали сопротивление», после чего были нейтрализованы. Агентство «Кавказский узел» пишет: Убитые сегодня в ходе КТО в Грозном боевики прошли подготовку в Сирии и планировали серию крупных терактов, заявил глава этой республики. Глава Чечни также заявил о легком ранении одного полицейского, тогда как МВД сообщило о трех раненных сотрудниках полиции. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, отметили в МВД.

 

Как сообщал «Кавказский узел», сегодня в Старопромысловском районе Грозного силовики провели спецоперацию. В ходе спецоперации были убиты четыре боевика, вернувшихся из Сирии, сообщили представители силовых структур. Ранения получили три сотрудника полиции, сообщил представитель МВД России.

 

По уточненным данным МВД России, в спецоперации в Грозном были убиты трое боевиков, а не четверо, как сообщалось ранее. «Трое сотрудников полиции в ходе операции получили ранения», — цитирует представителя МВД РИА «Новости».

 

С 15 часов в пределах административных границ Старопромысловского района Грозного был введен режим контртеррористической операции, сообщает со ссылкой на представителя оперативного штаба по республике ИА «Грозный-Информ». По состоянию на 21:50 мск информация о снятии режима КТО не поступала.

 

Во время спецоперации в Грозном были убиты 26-летний Зелимхан Башанаев, 33-летний Магомед Мазаев и Шамиль Чергизов, сообщило издание LifeNews.

 

Убитые боевики прошли подготовку в лагерях «Исламского государства» и «готовили крупные теракты», заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

 

«Стало известно, что ими готовятся крупные теракты в праздничные дни (в начале недели Грозный отмечал День города и день рождения Кадырова, — прим. «Кавказского узла»). Благодаря бдительности наших подразделений, эти планы удалось сорвать», — сообщил сегодня Кадыров на своей странице в Instagram.

 

Кадыров также в своем сообщении отметил, что в ходе спецоперации «легкое касательное ранение получил один участник операции». Эта информация противоречит данным МВД, согласно которым во время спецоперации ранения получили трое сотрудников полиции. Двое из них, по информации МВД, находятся в тяжелом состоянии. Комментариев от родственников убитых относительно информации силовиков пока не поступало.

 

Иногда они возвращаются

Иногда они возвращаются

 

 

Внимание! Далее фото — строго 18+!

 

 

 

 

Grozny_04

Иногда они возвращаются

http://colonelcassad.livejournal.com/2421555.html

 

В целом, это конечно не является какой-то небывалой угрозой, тем более, что в Чечне и Дагестане периодически происходят такие ситуации с местным бандподпольем, но стоит отметить, что к этой ситуации уже добавился фактор Халифата, который прямо или косвенно влияет на различные исламистские террористические группировки втягивая их в орбиту своей идеологии и давая им собственный набор целей, которые они пытаются реализовывать привычными методами. Участие РФ в войне против Халифата естественно будет сподвигать этих персонажей к «ассиметричным ответам», на которые спецслужбам предстоит давать ответы вроде тех, которые показаны на фото выше.

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме: