Воздушно-космические силы (ВКС) России продолжают наносить удары по объектам международной террористической организации «ИГИЛ» на территории Сирии, сообщил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев:

 

«За минувшие сутки с авиабазы «Хмеймим» совершено 67 боевых вылетов. Самолеты Су-34М, Су-25СМ нанесли поражение 60 объектам террористов».

 

По его словам, «под ударами российских самолетов боевики несут ощутимые потери и вынуждены менять тактику действий, рассредоточивать свои силы, тщательно маскироваться, укрываться в населенных пунктах»:

 

«В этих условиях для эффективного поражения ВКС продолжают систематическое применение авиации и наращивают интенсивность ударов… Целями для ударов выбраны командные пункты и узлы связи боевиков, склады вооружения и горюче-смазочных материалов, а также базы подготовки террористов в провинциях Ракка, Латакия, Хама, Идлиб и Алеппо».

 

По данным Генштаба, в результате ударов уничтожены «шесть пунктов управления и узлов связи, шесть складов боеприпасов и ГСМ, 17 лагерей и баз подготовки террористов, три подземных сооружения боевиков в провинции Латакия, 16 укрепленных районов и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой, 11 районов сосредоточения резервов бандформирований, завод по ремонту бронетехники, 17 единиц автомобильной и бронетанковой техники, две установки реактивных систем залпового огня».

 

«Прямым попаданием высокоточных бомб КАБ 500-С уничтожен штаб группировки формирования «Лива-аль-Хак», — сообщил  Макушев. — По данным радиоперехвата, в результате удара ликвидированы двое высокопоставленных полевых командиров «ИГИЛ» и около 200 боевиков».

 

Также генерал сообщил, что в районе Алеппо нанесен удар по базе боевиков и складу боеприпасов, оборудованным в здании бывшей тюрьмы. «В результате уничтожено около 100 боевиков и склад боеприпасов», — уточнил Макушев.